domingo, 9 de setembro de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 588



COMIDINHAS  DIVERSAS D'MAIS  588

Pastel de Carne de São Paulo
Confira aqui a receita do pastel mais
 famoso de São Paulo


ingredientes

PARA O RECHEIO DE CARNE

1 xícara (café) de azeite
1 kg de carne moída (patinho)
½ cabeça de alho (descascado e picado)

1 xícara (café) de azeite
1 cebola grande picadinha
½ cabeça de alho

2 tomates picados (com sementes e com casca)
sal, louro em pó e glutamato monossódico a gosto
raspas de ¼ de limão siciliano congelado

salsinha e cebolinha picadinha a gosto
azeitonas sem caroço marinadas no azeite

PARA O VINAGRETE

2 tomates com pele e sementes picados
1 cebola picadinha
¼ de repolho branco picado
Salsinha picadinha a gosto

1 xícara (café) de azeite
suco de 1 limão siciliano
sal e glutamato monossódico a gosto

PARA O MOLHO VERDE

100 ml de azeite
100 ml de óleo
100 ml de vinagre branco
2 cebolas picadas

1 maço de salsinha picadinha
1 cabeça de alho descascada e picada

2 pimentas dedo de moça picadas
modo de preparo

PARA O RECHEIO DE CARNE

1º - Em uma panela em fogo médio, aqueça:

1 xícara (café) de azeite e refogue
 1 kg de carne moída (patinho) com ½ cabeça de alho (descascado e picado) por 20 minutos até ficar bem
 sequinho.

 Retire da panela e deixe a carne escorrem em um
 escorredor de macarrão por 30 minutos.

2º - Em outra panela em fogo médio, aqueça 1 xícara
 (café) de azeite e doure 1 cebola grande picadinha,
 ½ cabeça de alho, 2 tomates picados (com sementes
 e com casca) por 10 minutos.

 Desligue o fogo e despeje este tempero na carne moída refogada da primeira panela. 

Desligue o fogo e tempere com sal, louro em pó, 
glutamato monossódico a gosto. 

Misture bem e deixe esfriar.


3º - Depois que esfriar este recheio, acrescente raspas
 de ¼ de limão siciliano congelado para dar um sabor 
leve, salsinha e cebolinha picadinha a gosto.

4º - Na hora de rechear a massa de pastel, abra a massa
 e vá colocando porções do recheio.

 Em cada porção, coloque 1 azeitona marinada no azeite.
 Feche o pastel e, com a carretilha, corte os pastéis do 
tamanho que preferir. 
Frite em óleo quente.

PARA O VINAGRETE

Numa tigela, misture 2 tomates com pele e sementes 
picados,
 1 cebola picadinha,
 ¼ de repolho branco picado,
 salsinha picadinha a gosto, 
1 xícara (café) de azeite, suco de 1 limão siciliano, 
sal e glutamato monossódico a gosto. 

Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva
 com os pastéis.

PARA O MOLHO VERDE

Num liquidificador, 
coloque 100 ml de azeite, 
100 ml de óleo, 
100 ml de vinagre branco, 
2 cebolas picadas,
 1 maço de salsinha picadinha,

 1 cabeça de alho descascada e picada
 e 2 pimentas dedo de moça picadas e bata bem. 
Deixe repousando por 1 hora na geladeira 
e sirva com os pastéis.
Fonte: mais você

Quibe Cru Milagroso



ingredientes


½ kg de trigo fino para quibe
1 colher (sobremesa) de pimenta árabe
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de alcatra limpa (ou patinho)
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 maço de hortelã
16 pedras de gelo
modo de preparo

1°- Numa tigela coloque:

 ½ kg de trigo fino para 
quibe e lave bem trocando a água 10 vezes. 
Cubra com água até ficar com 2 dedos acima 
do trigo. 

Deixe de molho por +/- 20 minutos. 
Escorra o trigo e com as mãos, esprema o trigo 
para retirar bem toda água.

2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione:

 1 colher (sobremesa) de pimenta árabe,
 1 colher (sobremesa) de canela em pó, 
1 colher (sobremesa) de sal e misture bem. 
Reserve.

3°- Numa máquina de moer carne passe 1 kg 
de alcatra limpa moendo bem. 

Adicione:

2 cebolas cortadas em 4 partes, 
1 maço de hortelã e 16 pedras de gelo, 
misture e passe novamente no moedor 
de carne. 

Adicione a carne moída no trigo para quibe
 (reservado acima) e misture bem com as mãos
 até formar uma mistura homogênea.

4°- Coloque a mistura numa travessa espalhando
 bem e leve a geladeira para gelar.

 Sirva em seguida com pão sírio cortado
 em 4 partes e cebola bem picadinha.

Fonte: mais você


Chacrie



 



ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo cortado em cubos 
pequenos

1 litro de caldo de carne (3 tabletes 
de caldo de carne dissolvidos
 em 1 litro de água)

1/2 litro de coalhada seca
1 colher (café rasa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias finas
sal a gosto

2 colheres (sopa) de folhas de 
hortelã picadas
250 g de queijo coalho ralado
modo de preparo

Numa panela de pressão com azeite doure músculo 
cortado em cubos pequenos. 
Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de
 pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne
 esteja macia. 

Passe a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras
 (chá) do caldo do cozimento.

Numa tigela misture:



coalhada seca, 
pimenta síria,
 amido de milho e ovo.
 Reserve.

Numa outra panela com manteiga, doure cebolas 
cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e 
o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura
 de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos.

 Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.


Transfira esta mistura para um refratário e cubra
 com queijo de coalho ralado. 
Leve para o forno pré-aquecido
 a 180ºC por +/- 15 minutos.

Sirva imediatamente com arroz branco com passas 
e gergelim torrado.

Curiosidade:

Chacrie é o nome dado ao típico prato árabe, que
 possui qualquer carne bovina cozida e misturada 
na coalhada.Fonte: 


mais você



Kafta no Espeto


  


ingredientes

500 g de patinho (ou alcatra ou capa 
de filé) moída 2 vezes
1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de zaatar libanês

1 colher (chá) de pimenta síria
Cominho em pó a gosto
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 ovo

Sugestão de kafta recheada
200 g de queijo mussarela ralada
1 colher (sopa) de coalhada seca
Canela em pó e sal a gosto

Para a montagem

Receita da kafta original
Recheio
Palito de churrasco

modo de preparo

Numa vasilha, junte:

500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) 
moída 2 vezes,
 1 cebola ralada, 
2 colheres (sopa) de hortelã picada,
 1 colher (sopa) de salsinha picada, 
1 colher (chá) de zaatar libanês, 
1 colher (chá) de pimenta síria,
 cominho em pó a gosto, suco de 1/2 limão,
 sal a gosto e 1 ovo.

Misture bem até atingir consistência de massa.

No palito de churrasco, coloque pequenas porções 
(cerca de 70 g) e modele em formato de salsicha.

Grelhe em chapa ou grelha.Sirva quente.

Acompanha arroz branco salada de agrião 
e coalhada.

Sugestão de kafta recheada

Num processador, coloque:

200 g de queijo mussarela ralada, 
1 colher (sopa) de coalhada seca,
 canela em pó e sal a gosto.
Processe até ficar uma massa homogênea.

Para a montagem

No palito de churrasco, coloque porções de cerca 
de 20 g e modele como uma salsicha fina.

Cubra com a carne moída temperada.
Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada 
com azeite.

Fonte: mais você


Tabule

  



ingredientes

1 pepino japonês bem picado
1/2 kg de tomate picadinho
1 cebola média picadinha

salsinha, cebolinha e hortelã bem picados
 e misturados juntos
suco de 2 limões

250 g de trigo para kibe lavado
 (sem deixar de molho)
2 pés de alface americana, lavados 
e cortados em tiras pequenas

pimenta síria e sal a gosto
modo de preparo

Numa tigela, misture:

um pepino japonês bem picado, 
tomate picadinho, 
cebola média picadinha, 
salsinha, 
cebolinha e hortelã bem picados
 (misturados juntos) e suco de limão. 

Acrescente trigo para kibe lavado 
(sem deixar de molho) e alface americana,
 lavados e cortados em tiras pequenas. 

Misture bem e tempere com pimenta síria
 e sal a gosto. 
Na hora de se servir, regue com azeite a gosto.

Fonte: mais você



Pudim de Mamão



  


ingredientes

Ingredientes para o pudim

2 mamões papaia maduros, 
descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

6 colheres (sopa rasas) de amido
 de milho dissolvidos em 1/2 xícara
 (chá) de água

1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal

óleo o suficiente para untar a fôrma
Ingredientes para o creme de papaia
1/2 mamão papaia

suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
modo de preparo
Modo de preparo do pudim

Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.

Transfira para uma panela em fogo moderado e junte:

2 xícaras (chá) de açúcar,
 6 colheres (sopa rasas) de amido
 de milho dissolvidos 
em 1/2 xícara (chá) de água, 
1 colher (sopa) de suco de limão,
 5 gemas peneiradas, 

3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
e 1 pitada de sal,
mexendo sempre até engrossar, 
por +/- 15 minutos.

Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, 
despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas 
ou até firmar.

Desinforme o pudim e sirva com o creme
 de papaia.

Modo de preparo do creme de papaia

Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia, 
suco de 1/2 limão, 
1 colher (sopa) de licor de cassis,
 2 colheres (sopa) de açúcar 
e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
 Sirva sobre o pudim.

Mamão

O vocábulo mamão vem do termo mama. 
Foi aplicado ao fruto pelos europeus, devido à grande semelhança com o seio de uma mulher.

A papaína, enzima extraída do mamão, tem os mais 
variados usos na indústria têxteis, farmacêuticas, de
 alimentos e de cosméticos.

O leite que sai das frutas quase maduras pode ser usado
 para amaciar as carnes mais duras e as deixam 
também mais saborosas.

Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente
 (o lado da polpa) no rosto. 
Este hábito mantém a pele macia.

Uma boa fatia de mamão, comida em jejum,
 diariamente garante o bom funcionamento dos
 rins e do fígado e afasta também a possibilidade
 de prisão de ventre.

É um alimento rico em minerais, Potássio, Fósforo, 
Cálcio, Ferro e Sódio, além de conter Vitamina C, 
Vitaminas do Complexo B e Beta-caroteno
 (provitamina A).
 Apresenta, ainda, papaína, enzima natural que ajuda
 na digestão das proteínas.

Cem gramas de mamão papaia fornecem 36 calorias.



Fonte: mais você


Rosbife de Peito Bovino


Aprenda a fazer um tira-gosto que leva suco 
de abacaxi entre os ingredientes

  


ingredientes

1 tira de peito bovino limpo e cortado
 em 3 pedaços no sentido da largura (+/- 600 g)
60 ml de suco de abacaxi (¼ xícara de chá)
sal grosso e pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 1 tira de peito bovino limpo
 e cortado em 3 pedaços no sentido da largura 
(+/- 600 g) e 60 ml de suco de abacaxi e deixe de 
molho por 10 minutos, virando a carne na metade
 do tempo. 

Retire a carne da tigela, lave rapidamente em 
água corrente para retirar o gosto do suco.

2°- Seque a carne com papel absorvente. 
Tempere com sal grosso e pimenta do reino
 moída a gosto.

3°- Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) 
de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo leve ao
 fogo médio e doure a carne selando 
por 8 minutos de cada lado. 

Retire do fogo e deixe esfriar.

4°- Com uma faca afiada corte a carne em fatias
 bem fininhas, no sentido da largura e sirva em 
seguida com molho de pimentas.

Fonte: mais você


Churrasquinho

  


ingredientes

1 kg de alcatra cortada em cubos de
 3 x 3 cm aproximadamente
Suco de 1 limão grande

1 colher (sobremesa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto

Pimentão vermelho, verde e amarelo 
cortado em quadrados de 3 x 3 cm
Dentes de alho om casca
Mini-cebolas

Palitos para churrasco
50 ml de óleo para fritar

modo de preparo

Tempere a carne com o suco de limão, 
o molho inglês, o sal e a pimenta do reino. 
Deixe por 10 minutos.

Monte os espetos, colocando 3 ou 4 cubos 
de carne em cada um, alternando com 
pimentão, mini-cebolas e dente de alho.

 Frite no óleo quente.

Sirva com farofa ou queijo coalho.


Fonte: mais você


Carne Louca

  


ingredientes

Para temperar a carne
1 peça de lagarto
 (aproximadamente 1,5kg)
4 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro

1 cubo de caldo de carne esfarelado
1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
2 tomates com casca e sementes picados

1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use
 1/2 copo de vinagre

1 copo de água
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

Para a montagem

1 xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de azeitonas pretas

1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de alcaparras

modo de preparo

Numa panela de pressão, aqueça o azeite, 
doure bem a carne em todos os lados e vá 
juntando os temperos: 

o alho, 
a cebola, 
o louro, 
a pimenta vermelho,
 o cubo de caldo de carne, 
o tomate, o vinho, 
a água, 
o sal e a pimenta à gosto.

Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente
 40 minutos. Retire a carne, deixe esfriar e corte 
em fatias finas.

 No molho da panela junte as cebolas cortadas, 
os pimentões e deixe levantar fervura. 

Desligue o fogo e monte o prato.

Montagem

1º) carne fatiada
2º) molho

3º) azeitonas pretas e verdes
4º) alcaparras

5º) cheiro verde

Repita o processo até o final.

Fonte: mais você


Carne Gelada

  


ingredientes

1 peça de lagarto redondo (2 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas

1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos

 em 2 litros de água morna
sal e pimenta do reino a gosto

Molho

1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picadinha

100 g de champignons fatiados
1/2 xícara (chá) de tomates secos 
picados

1 xícara (chá) de alcaparras
15 de azeitonas pretas
raspas da casca de 1 limão

1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 xícara (chá) de molho shoyo

2 xícaras (chá) do caldo do 
cozimento da carne
sal a gosto

modo de preparo

1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque:

 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem 1 peça (2 kg)
 de lagarto redondo. 

Junte 1cebola grande cortada em rodelas,
 1 colher (sopa) de alho picado, 
2 folhas de louro, 

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros 
de água morna, 

sal e pimenta do reino a gosto,
 tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora
 (após pegar pressão).


2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. 
Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma 
tigela e deixe esfriar de um dia para outro.

3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura 
que se formou na superfície do caldo do cozimento 
e descarte-a. 
Reserve o caldo sem gordura e a carne

Molho

Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 
1 colher (sopa) de alho picado, 
1 cebola picadinha, 
100 g de champignons fatiados, 
1/2 xícara (chá) de tomates secos picados,
 1 xícara (chá) de alcaparras, 
15 de azeitonas pretas, 
raspas da casca de 1 limão, 
1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico,
 1/2 xícara (chá) de molho shoyo, 
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne 
e sal a gosto e misture bem.

Montagem

Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias 
num refratário até forrar o fundo. 

Cubra com uma camada do molho (feito acima) 
e vá alternando camadas de carne e molho até 
terminarem os ingredientes. 

A última camada cubra com o molho.
 Leve para a geladeira por 72 h.

Fonte: mais você


Polpetta de Carne


  


ingredientes

Molho

50ml de azeite
1 dente de alho amassado
6 folhas de manjericão

1/2 cálice de vinho tinto seco
1kg de polpa de tomate
Sal a gosto

Polpetta

750g de carne moída
Salsa picada
Pimenta do reino branca
2 dentes de alho bem picados
200g de miolo de pão
1/2 cálice de vinho tinto seco
4 ovos grandes
Sal a gosto
10g de pinoli
10g de uvas-passas brancas
100g de parmesão ralado

Recheio

100g de mussarela fatiada
Folhas de manjericão
1 clara
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
modo de preparo

Molho


Aqueça o azeite, frite o alho, coloque 
as folhas de manjericão, o vinho 
e a polpa de tomate. 
Deixe apurar. 
Por último, ponha o sal.

Polpetta

Molhe o miolo de pão no vinho tinto. 
Esfarele com as mãos e misture todos 
os ingredientes numa travessa. 

Caso seja necessário, acrescente 2 colheres
 de farinha de rosca.

Molde a parte de baixo da polpetta. 
Coloque duas fatias de mussarela e três
 folhas de manjericão. 
Modele a parte de cima e junte as duas.

Passe na clara de ovo e na farinha de trigo. 
Frite em óleo bem quente e coloque 
imediatamente no molho.

 Polvilhe com queijo ralado e enfeite 
com uma folha de manjericão.

Fonte: mais você

Polpetone

  


ingredientes

1,5 kg de carne moída
 (coxão mole, bem fino)
5 ou 6 ovos

3 pães, tipo francês, umedecidos 
em 1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

1 xícara (chá) de cheiro verde 
bem picado
1 xícara (chá) de cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo 
parmesão ralado

1 colher (sopa) de azeite
Para empanar
4 ovos batidos
50 ml de água

Farinha de trigo
Farinha de rosca
Pitada de sal

modo de preparo

Numa vasilha, misture: 

 a carne, 
os ovos, 
os pães umedecidos e bem amassados,
 o sal, 
o cheiro verde, 
as cebolas, 
o alho, 
a pimenta do reino e a farinha de trigo.


Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, 
a farinha de rosca para dar consistência 
(dando liga).

Dê o formato ovalado e achatado nas pontas.
 Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos
 e na farinha de rosca duas vezes. 

Numa panela funda, frite com óleo, virando 
sempre para ficar torrado por igual.

Molho para cozinhar o polpetone
3 latas de molho pronto, temperados 
a gosto, diluídas em 4 medidas de água.
 Modo de preparo - molho:

Numa panela grande, coloque o molho e o bolo
 de carne inteiro para cozinhar por 
aproximadamente 1 hora.

Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para
 não grudar no fundo.

Faça com um dia de antecedência para dar 
tempo de cortar e rechear.

Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, 
passe o queijo cremoso ou mussarela.

Empane e frite. Se preferir, sirva com molho
de tomates ou fatiado com molho.

Fonte: mais você



Empadão da Rachi






ingredientes

Massa

750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada no

 ralo grosso com casca

500 g de abóbora menininha ralada no 

ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada no

 ralo grosso

1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no 

ralo grosso

200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
cheiro-verde picado e sal a gosto
1 caixinha de creme de leite


2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema misturada com 1 colher de

 (sobremesa) de café pronto para pincelar

OBS: A abóbora pode ser de sua preferência.

 Quanto mais alaranjada, mais bela ficará 
a apresentação do prato!

modo de preparo


Massa


1°- Numa tigela, coloque:

750 g de farinha de trigo, 
375 g de margarina sem sal e sal a gosto;
 misture até formar uma farofa.

 Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. 
Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).

2°- Divida a massa em 2 partes. 
Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. 
Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um
 refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). 
Reserve.

Recheio

3°- Numa panela coloque: 

2 colheres (sopa) de azeite, 
1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados 
e leve ao fogo médio até dourar. 

Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada 
no ralo grosso com casca,
 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso 
com casca, 

1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso,
 1 lata de ervilha com milho escorrida,

 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso,
 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 
3 tabletes de caldo de legumes, 
cheiro-verde picado e sal a gosto;

 deixe cozinhar por 10 minutos.
 Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) 
de farinha de trigo e mexa bem. 

Deixe no fogo por + 5 minutos. 
Retire do fogo e deixe
 esfriar.

Montagem


4°- Coloque o recheio de legumes frio 

(reservado acima) 
no refratário forrado com a massa e 
cubra com o restante
 da massa aberta. 

Pincele 1 gema misturada com 1 colher 
de (sobremesa) 
de café e leve para assar em forno médio
 pré-aquecido 

a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até
 que a massa 
esteja dourada e assada.

 Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Fonte: mais você


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