COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 588
Pastel de Carne de São Paulo
Confira aqui a receita do pastel mais
famoso de São Paulo
ingredientes
PARA O RECHEIO DE CARNE
1 xícara (café) de azeite
1 kg de carne moída (patinho)
½ cabeça de alho (descascado e picado)
1 xícara (café) de azeite
1 cebola grande picadinha
½ cabeça de alho
2 tomates picados (com sementes e com casca)
sal, louro em pó e glutamato monossódico a gosto
raspas de ¼ de limão siciliano congelado
salsinha e cebolinha picadinha a gosto
azeitonas sem caroço marinadas no azeite
PARA O VINAGRETE
2 tomates com pele e sementes picados
1 cebola picadinha
¼ de repolho branco picado
Salsinha picadinha a gosto
1 xícara (café) de azeite
suco de 1 limão siciliano
sal e glutamato monossódico a gosto
PARA O MOLHO VERDE
100 ml de azeite
100 ml de óleo
100 ml de vinagre branco
2 cebolas picadas
1 maço de salsinha picadinha
1 cabeça de alho descascada e picada
2 pimentas dedo de moça picadas
modo de preparo
PARA O RECHEIO DE CARNE
1º - Em uma panela em fogo médio, aqueça:
3º - Depois que esfriar este recheio, acrescente raspas
PARA O VINAGRETE
Numa tigela, misture 2 tomates com pele e sementes
PARA O MOLHO VERDE
Num liquidificador,
ingredientes
PARA O RECHEIO DE CARNE
1 xícara (café) de azeite
1 kg de carne moída (patinho)
½ cabeça de alho (descascado e picado)
1 xícara (café) de azeite
1 cebola grande picadinha
½ cabeça de alho
2 tomates picados (com sementes e com casca)
sal, louro em pó e glutamato monossódico a gosto
raspas de ¼ de limão siciliano congelado
salsinha e cebolinha picadinha a gosto
azeitonas sem caroço marinadas no azeite
PARA O VINAGRETE
2 tomates com pele e sementes picados
1 cebola picadinha
¼ de repolho branco picado
Salsinha picadinha a gosto
1 xícara (café) de azeite
suco de 1 limão siciliano
sal e glutamato monossódico a gosto
PARA O MOLHO VERDE
100 ml de azeite
100 ml de óleo
100 ml de vinagre branco
2 cebolas picadas
1 maço de salsinha picadinha
1 cabeça de alho descascada e picada
2 pimentas dedo de moça picadas
modo de preparo
PARA O RECHEIO DE CARNE
1º - Em uma panela em fogo médio, aqueça:
1 xícara (café) de azeite e refogue
1 kg de carne moída (patinho) com ½ cabeça de alho (descascado e picado) por 20 minutos até ficar bem
sequinho.
Retire da panela e deixe a carne escorrem em um
escorredor de macarrão por 30 minutos.
2º - Em outra panela em fogo médio, aqueça 1 xícara
2º - Em outra panela em fogo médio, aqueça 1 xícara
(café) de azeite e doure 1 cebola grande picadinha,
½ cabeça de alho, 2 tomates picados (com sementes
e com casca) por 10 minutos.
Desligue o fogo e despeje este tempero na carne moída refogada da primeira panela.
Desligue o fogo e tempere com sal, louro em pó,
glutamato monossódico a gosto.
Misture bem e deixe esfriar.
3º - Depois que esfriar este recheio, acrescente raspas
de ¼ de limão siciliano congelado para dar um sabor
leve, salsinha e cebolinha picadinha a gosto.
4º - Na hora de rechear a massa de pastel, abra a massa
4º - Na hora de rechear a massa de pastel, abra a massa
e vá colocando porções do recheio.
Em cada porção, coloque 1 azeitona marinada no azeite.
Feche o pastel e, com a carretilha, corte os pastéis do
tamanho que preferir.
Frite em óleo quente.
PARA O VINAGRETE
Numa tigela, misture 2 tomates com pele e sementes
picados,
1 cebola picadinha,
¼ de repolho branco picado,
salsinha picadinha a gosto,
1 xícara (café) de azeite, suco de 1 limão siciliano,
sal e glutamato monossódico a gosto.
Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva
com os pastéis.
PARA O MOLHO VERDE
Num liquidificador,
coloque 100 ml de azeite,
100 ml de óleo,
100 ml de vinagre branco,
2 cebolas picadas,
1 maço de salsinha picadinha,
1 cabeça de alho descascada e picada
e 2 pimentas dedo de moça picadas e bata bem.
Deixe repousando por 1 hora na geladeira
e sirva com os pastéis.
Fonte: mais você
Quibe Cru Milagroso
ingredientes
½ kg de trigo fino para quibe
1 colher (sobremesa) de pimenta árabe
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de alcatra limpa (ou patinho)
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 maço de hortelã
16 pedras de gelo
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque:
Chacrie
ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo cortado em cubos
1 litro de caldo de carne (3 tabletes
1/2 litro de coalhada seca
1 colher (café rasa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias finas
sal a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de
500 g de patinho (ou alcatra ou capa
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de zaatar libanês
1 colher (chá) de pimenta síria
Cominho em pó a gosto
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 ovo
Sugestão de kafta recheada
200 g de queijo mussarela ralada
1 colher (sopa) de coalhada seca
Canela em pó e sal a gosto
Para a montagem
Receita da kafta original
Recheio
Palito de churrasco
modo de preparo
Numa vasilha, junte:
Sugestão de kafta recheada
Num processador, coloque:
Para a montagem
No palito de churrasco, coloque porções de cerca
Tabule
ingredientes
1 pepino japonês bem picado
1/2 kg de tomate picadinho
1 cebola média picadinha
salsinha, cebolinha e hortelã bem picados
250 g de trigo para kibe lavado
pimenta síria e sal a gosto
modo de preparo
Numa tigela, misture:
Ingredientes para o pudim
2 mamões papaia maduros,
6 colheres (sopa rasas) de amido
1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
óleo o suficiente para untar a fôrma
Ingredientes para o creme de papaia
1/2 mamão papaia
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
modo de preparo
Modo de preparo do pudim
Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
Transfira para uma panela em fogo moderado e junte:
Modo de preparo do creme de papaia
Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia,
Mamão
O vocábulo mamão vem do termo mama.
1 tira de peito bovino limpo e cortado
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 1 tira de peito bovino limpo
1 kg de alcatra cortada em cubos de
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimentão vermelho, verde e amarelo
Palitos para churrasco
50 ml de óleo para fritar
modo de preparo
Tempere a carne com o suco de limão,
Para temperar a carne
1 peça de lagarto
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
2 tomates com casca e sementes picados
1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use
1 copo de água
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
Para a montagem
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de alcaparras
modo de preparo
Numa panela de pressão, aqueça o azeite,
Montagem
1º) carne fatiada2º) molho
3º) azeitonas pretas e verdes4º) alcaparras
5º) cheiro verde
Repita o processo até o final.
Carne Gelada
ingredientes
1 peça de lagarto redondo (2 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
Molho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picadinha
100 g de champignons fatiados
1/2 xícara (chá) de tomates secos
1 xícara (chá) de alcaparras
15 de azeitonas pretas
raspas da casca de 1 limão
1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 xícara (chá) de molho shoyo
2 xícaras (chá) do caldo do
modo de preparo
1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque:
2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a.
Molho
Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite,
Montagem
Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias
50ml de azeite
1 dente de alho amassado
6 folhas de manjericão
1/2 cálice de vinho tinto seco
1kg de polpa de tomate
Sal a gosto
Polpetta
750g de carne moída
Salsa picada
Pimenta do reino branca
2 dentes de alho bem picados
200g de miolo de pão
1/2 cálice de vinho tinto seco
4 ovos grandes
Sal a gosto
10g de pinoli
10g de uvas-passas brancas
100g de parmesão ralado
Recheio
100g de mussarela fatiada
Folhas de manjericão
1 clara
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
modo de preparo
Molho
Aqueça o azeite, frite o alho, coloque
Polpetta
Molhe o miolo de pão no vinho tinto.
Polpetone
ingredientes
1,5 kg de carne moída
3 pães, tipo francês, umedecidos
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo
1 colher (sopa) de azeite
Para empanar
4 ovos batidos
50 ml de água
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Pitada de sal
modo de preparo
Numa vasilha, misture:
Molho para cozinhar o polpetone
3 latas de molho pronto, temperados
ingredientes
Massa
750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada no
ralo grosso com casca
500 g de abóbora menininha ralada no
ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada no
ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no
ralo grosso
200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
cheiro-verde picado e sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema misturada com 1 colher de
(sobremesa) de café pronto para pincelar
OBS: A abóbora pode ser de sua preferência.
Quanto mais alaranjada, mais bela ficará
a apresentação do prato!
modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela, coloque:
Recheio
3°- Numa panela coloque:
Montagem
4°- Coloque o recheio de legumes frio
(reservado acima)
Fonte: mais você
Quibe Cru Milagroso
ingredientes
½ kg de trigo fino para quibe
1 colher (sobremesa) de pimenta árabe
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de alcatra limpa (ou patinho)
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 maço de hortelã
16 pedras de gelo
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque:
½ kg de trigo fino para
quibe e lave bem trocando a água 10 vezes.
Cubra com água até ficar com 2 dedos acima
do trigo.
Deixe de molho por +/- 20 minutos.
Escorra o trigo e com as mãos, esprema o trigo
para retirar bem toda água.
2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione:
2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione:
1 colher (sobremesa) de pimenta árabe,
1 colher (sobremesa) de canela em pó,
1 colher (sobremesa) de sal e misture bem.
Reserve.
3°- Numa máquina de moer carne passe 1 kg
3°- Numa máquina de moer carne passe 1 kg
de alcatra limpa moendo bem.
Adicione:
2 cebolas cortadas em 4 partes,
1 maço de hortelã e 16 pedras de gelo,
misture e passe novamente no moedor
de carne.
Adicione a carne moída no trigo para quibe
(reservado acima) e misture bem com as mãos
até formar uma mistura homogênea.
4°- Coloque a mistura numa travessa espalhando
4°- Coloque a mistura numa travessa espalhando
bem e leve a geladeira para gelar.
Sirva em seguida com pão sírio cortado
em 4 partes e cebola bem picadinha.
Fonte: mais você
Chacrie
ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo cortado em cubos
pequenos
1 litro de caldo de carne (3 tabletes
de caldo de carne dissolvidos
em 1 litro de água)
1/2 litro de coalhada seca
1 colher (café rasa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias finas
sal a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de
hortelã picadas
250 g de queijo coalho ralado
modo de preparo
Numa panela de pressão com azeite doure músculo
250 g de queijo coalho ralado
modo de preparo
Numa panela de pressão com azeite doure músculo
cortado em cubos pequenos.
Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de
pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne
esteja macia.
Passe a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras
(chá) do caldo do cozimento.
Numa tigela misture:
Numa tigela misture:
coalhada seca,
pimenta síria,
amido de milho e ovo.
Reserve.
Numa outra panela com manteiga, doure cebolas
Numa outra panela com manteiga, doure cebolas
cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e
o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura
de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos.
Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.
Transfira esta mistura para um refratário e cubra
Transfira esta mistura para um refratário e cubra
com queijo de coalho ralado.
Leve para o forno pré-aquecido
a 180ºC por +/- 15 minutos.
Sirva imediatamente com arroz branco com passas
Sirva imediatamente com arroz branco com passas
e gergelim torrado.
Curiosidade:
Curiosidade:
Chacrie é o nome dado ao típico prato árabe, que
possui qualquer carne bovina cozida e misturada
500 g de patinho (ou alcatra ou capa
de filé) moída 2 vezes
1 cebola ralada
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de zaatar libanês
1 colher (chá) de pimenta síria
Cominho em pó a gosto
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 ovo
Sugestão de kafta recheada
200 g de queijo mussarela ralada
1 colher (sopa) de coalhada seca
Canela em pó e sal a gosto
Para a montagem
Receita da kafta original
Recheio
Palito de churrasco
modo de preparo
Numa vasilha, junte:
500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé)
moída 2 vezes,
1 cebola ralada,
2 colheres (sopa) de hortelã picada,
1 colher (sopa) de salsinha picada,
1 colher (chá) de zaatar libanês,
1 colher (chá) de pimenta síria,
cominho em pó a gosto, suco de 1/2 limão,
sal a gosto e 1 ovo.
Misture bem até atingir consistência de massa.
No palito de churrasco, coloque pequenas porções
Misture bem até atingir consistência de massa.
No palito de churrasco, coloque pequenas porções
(cerca de 70 g) e modele em formato de salsicha.
Grelhe em chapa ou grelha.Sirva quente.
Acompanha arroz branco salada de agrião
Grelhe em chapa ou grelha.Sirva quente.
Acompanha arroz branco salada de agrião
e coalhada.
Sugestão de kafta recheada
Num processador, coloque:
200 g de queijo mussarela ralada,
1 colher (sopa) de coalhada seca,
canela em pó e sal a gosto.
Processe até ficar uma massa homogênea.
Para a montagem
No palito de churrasco, coloque porções de cerca
de 20 g e modele como uma salsicha fina.
Cubra com a carne moída temperada.
Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada
Tabule
ingredientes
1 pepino japonês bem picado
1/2 kg de tomate picadinho
1 cebola média picadinha
salsinha, cebolinha e hortelã bem picados
e misturados juntos
suco de 2 limões
suco de 2 limões
250 g de trigo para kibe lavado
(sem deixar de molho)
2 pés de alface americana, lavados
2 pés de alface americana, lavados
e cortados em tiras pequenas
pimenta síria e sal a gosto
modo de preparo
Numa tigela, misture:
um pepino japonês bem picado,
tomate picadinho,
cebola média picadinha,
salsinha,
cebolinha e hortelã bem picados
(misturados juntos) e suco de limão.
Acrescente trigo para kibe lavado
(sem deixar de molho) e alface americana,
lavados e cortados em tiras pequenas.
Misture bem e tempere com pimenta síria
e sal a gosto.
Ingredientes para o pudim
2 mamões papaia maduros,
descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa rasas) de amido
de milho dissolvidos em 1/2 xícara
(chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
óleo o suficiente para untar a fôrma
Ingredientes para o creme de papaia
1/2 mamão papaia
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
modo de preparo
Modo de preparo do pudim
Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
Transfira para uma panela em fogo moderado e junte:
2 xícaras (chá) de açúcar,
6 colheres (sopa rasas) de amido
de milho dissolvidos
de milho dissolvidos
em 1/2 xícara (chá) de água,
1 colher (sopa) de suco de limão,
5 gemas peneiradas,
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
e 1 pitada de sal,
mexendo sempre até engrossar,
por +/- 15 minutos.
Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo,
Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo,
despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas
ou até firmar.
Desinforme o pudim e sirva com o creme
Desinforme o pudim e sirva com o creme
de papaia.
Modo de preparo do creme de papaia
Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia,
suco de 1/2 limão,
1 colher (sopa) de licor de cassis,
2 colheres (sopa) de açúcar
e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Sirva sobre o pudim.
Mamão
O vocábulo mamão vem do termo mama.
Foi aplicado ao fruto pelos europeus, devido à grande semelhança com o seio de uma mulher.
A papaína, enzima extraída do mamão, tem os mais
A papaína, enzima extraída do mamão, tem os mais
variados usos na indústria têxteis, farmacêuticas, de
alimentos e de cosméticos.
O leite que sai das frutas quase maduras pode ser usado
para amaciar as carnes mais duras e as deixam
também mais saborosas.
Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente
Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente
(o lado da polpa) no rosto.
Este hábito mantém a pele macia.
Uma boa fatia de mamão, comida em jejum,
Uma boa fatia de mamão, comida em jejum,
diariamente garante o bom funcionamento dos
rins e do fígado e afasta também a possibilidade
de prisão de ventre.
É um alimento rico em minerais, Potássio, Fósforo,
É um alimento rico em minerais, Potássio, Fósforo,
Cálcio, Ferro e Sódio, além de conter Vitamina C,
Vitaminas do Complexo B e Beta-caroteno
(provitamina A).
Apresenta, ainda, papaína, enzima natural que ajuda
na digestão das proteínas.
Cem gramas de mamão papaia fornecem 36 calorias.
Rosbife de Peito Bovino
Aprenda a fazer um tira-gosto que leva suco
Cem gramas de mamão papaia fornecem 36 calorias.
Fonte: mais você
Rosbife de Peito Bovino
Aprenda a fazer um tira-gosto que leva suco
de abacaxi entre os ingredientes
ingredientes
ingredientes
1 tira de peito bovino limpo e cortado
em 3 pedaços no sentido da largura (+/- 600 g)
60 ml de suco de abacaxi (¼ xícara de chá)
sal grosso e pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
60 ml de suco de abacaxi (¼ xícara de chá)
sal grosso e pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 1 tira de peito bovino limpo
e cortado em 3 pedaços no sentido da largura
(+/- 600 g) e 60 ml de suco de abacaxi e deixe de
molho por 10 minutos, virando a carne na metade
do tempo.
Retire a carne da tigela, lave rapidamente em
água corrente para retirar o gosto do suco.
2°- Seque a carne com papel absorvente.
2°- Seque a carne com papel absorvente.
Tempere com sal grosso e pimenta do reino
moída a gosto.
3°- Coloque numa frigideira 1 colher (sopa)
3°- Coloque numa frigideira 1 colher (sopa)
de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo leve ao
fogo médio e doure a carne selando
por 8 minutos de cada lado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
4°- Com uma faca afiada corte a carne em fatias
4°- Com uma faca afiada corte a carne em fatias
bem fininhas, no sentido da largura e sirva em
1 kg de alcatra cortada em cubos de
3 x 3 cm aproximadamente
Suco de 1 limão grande
Suco de 1 limão grande
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimentão vermelho, verde e amarelo
cortado em quadrados de 3 x 3 cm
Dentes de alho om casca
Mini-cebolas
Dentes de alho om casca
Mini-cebolas
Palitos para churrasco
50 ml de óleo para fritar
modo de preparo
Tempere a carne com o suco de limão,
o molho inglês, o sal e a pimenta do reino.
Deixe por 10 minutos.
Monte os espetos, colocando 3 ou 4 cubos
Monte os espetos, colocando 3 ou 4 cubos
de carne em cada um, alternando com
pimentão, mini-cebolas e dente de alho.
Para temperar a carne
1 peça de lagarto
(aproximadamente 1,5kg)
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
2 tomates com casca e sementes picados
1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use
1/2 copo de vinagre
1 copo de água
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
Para a montagem
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de alcaparras
modo de preparo
Numa panela de pressão, aqueça o azeite,
doure bem a carne em todos os lados e vá
juntando os temperos:
o alho,
a cebola,
o louro,
a pimenta vermelho,
o cubo de caldo de carne,
o tomate, o vinho,
a água,
o sal e a pimenta à gosto.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente
40 minutos. Retire a carne, deixe esfriar e corte
em fatias finas.
No molho da panela junte as cebolas cortadas,
os pimentões e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e monte o prato.
Montagem
1º) carne fatiada2º) molho
3º) azeitonas pretas e verdes4º) alcaparras
5º) cheiro verde
Repita o processo até o final.
Fonte: mais você
Carne Gelada
ingredientes
1 peça de lagarto redondo (2 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
em 2 litros de água morna
sal e pimenta do reino a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Molho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picadinha
100 g de champignons fatiados
1/2 xícara (chá) de tomates secos
picados
1 xícara (chá) de alcaparras
15 de azeitonas pretas
raspas da casca de 1 limão
1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 xícara (chá) de molho shoyo
2 xícaras (chá) do caldo do
cozimento da carne
sal a gosto
sal a gosto
modo de preparo
1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque:
2 colheres (sopa) de óleo e doure bem 1 peça (2 kg)
de lagarto redondo.
Junte 1cebola grande cortada em rodelas,
1 colher (sopa) de alho picado,
2 folhas de louro,
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros
de água morna,
sal e pimenta do reino a gosto,
tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora
(após pegar pressão).
2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a.
Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma
tigela e deixe esfriar de um dia para outro.
3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura
3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura
que se formou na superfície do caldo do cozimento
e descarte-a.
Reserve o caldo sem gordura e a carne
Molho
Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite,
1 colher (sopa) de alho picado,
1 cebola picadinha,
100 g de champignons fatiados,
1/2 xícara (chá) de tomates secos picados,
1 xícara (chá) de alcaparras,
15 de azeitonas pretas,
raspas da casca de 1 limão,
1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico,
1/2 xícara (chá) de molho shoyo,
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
e sal a gosto e misture bem.
Montagem
Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias
num refratário até forrar o fundo.
Cubra com uma camada do molho (feito acima)
e vá alternando camadas de carne e molho até
terminarem os ingredientes.
A última camada cubra com o molho.
50ml de azeite
1 dente de alho amassado
6 folhas de manjericão
1/2 cálice de vinho tinto seco
1kg de polpa de tomate
Sal a gosto
Polpetta
750g de carne moída
Salsa picada
Pimenta do reino branca
2 dentes de alho bem picados
200g de miolo de pão
1/2 cálice de vinho tinto seco
4 ovos grandes
Sal a gosto
10g de pinoli
10g de uvas-passas brancas
100g de parmesão ralado
Recheio
100g de mussarela fatiada
Folhas de manjericão
1 clara
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
modo de preparo
Molho
Aqueça o azeite, frite o alho, coloque
as folhas de manjericão, o vinho
e a polpa de tomate.
Deixe apurar.
Por último, ponha o sal.
Polpetta
Molhe o miolo de pão no vinho tinto.
Esfarele com as mãos e misture todos
os ingredientes numa travessa.
Caso seja necessário, acrescente 2 colheres
de farinha de rosca.
Molde a parte de baixo da polpetta.
Molde a parte de baixo da polpetta.
Coloque duas fatias de mussarela e três
folhas de manjericão.
Modele a parte de cima e junte as duas.
Passe na clara de ovo e na farinha de trigo.
Passe na clara de ovo e na farinha de trigo.
Frite em óleo bem quente e coloque
imediatamente no molho.
Polvilhe com queijo ralado e enfeite
com uma folha de manjericão.
Fonte: mais você
Polpetone
ingredientes
1,5 kg de carne moída
(coxão mole, bem fino)
5 ou 6 ovos
5 ou 6 ovos
3 pães, tipo francês, umedecidos
em 1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde
bem picado
1 xícara (chá) de cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
Para empanar
4 ovos batidos
50 ml de água
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Pitada de sal
modo de preparo
Numa vasilha, misture:
a carne,
os ovos,
os pães umedecidos e bem amassados,
o sal,
o cheiro verde,
as cebolas,
o alho,
a pimenta do reino e a farinha de trigo.
Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos,
Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos,
a farinha de rosca para dar consistência
(dando liga).
Dê o formato ovalado e achatado nas pontas.
Dê o formato ovalado e achatado nas pontas.
Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos
e na farinha de rosca duas vezes.
Numa panela funda, frite com óleo, virando
sempre para ficar torrado por igual.
Molho para cozinhar o polpetone
3 latas de molho pronto, temperados
a gosto, diluídas em 4 medidas de água.
Modo de preparo - molho:
Numa panela grande, coloque o molho e o bolo
Numa panela grande, coloque o molho e o bolo
de carne inteiro para cozinhar por
aproximadamente 1 hora.
Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para
Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para
não grudar no fundo.
Faça com um dia de antecedência para dar
Faça com um dia de antecedência para dar
tempo de cortar e rechear.
Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos,
Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos,
passe o queijo cremoso ou mussarela.
Empane e frite. Se preferir, sirva com molho
Empane e frite. Se preferir, sirva com molho
ingredientes
Massa
750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada no
ralo grosso com casca
500 g de abóbora menininha ralada no
ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada no
ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no
ralo grosso
200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
cheiro-verde picado e sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema misturada com 1 colher de
(sobremesa) de café pronto para pincelar
OBS: A abóbora pode ser de sua preferência.
Quanto mais alaranjada, mais bela ficará
a apresentação do prato!
modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela, coloque:
750 g de farinha de trigo,
375 g de margarina sem sal e sal a gosto;
misture até formar uma farofa.
Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea.
Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
2°- Divida a massa em 2 partes.
2°- Divida a massa em 2 partes.
Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm.
Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um
refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura).
Reserve.
Recheio
3°- Numa panela coloque:
2 colheres (sopa) de azeite,
1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados
e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada
no ralo grosso com casca,
500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso
com casca,
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso,
1 lata de ervilha com milho escorrida,
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso,
200 g de azeitonas verdes em lâminas,
3 tabletes de caldo de legumes,
cheiro-verde picado e sal a gosto;
deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo e mexa bem.
Deixe no fogo por + 5 minutos.
Retire do fogo e deixe
esfriar.
Montagem
4°- Coloque o recheio de legumes frio
(reservado acima)
no refratário forrado com a massa e
cubra com o restante
cubra com o restante
da massa aberta.
Pincele 1 gema misturada com 1 colher
de (sobremesa)
de (sobremesa)
de café e leve para assar em forno médio
pré-aquecido
pré-aquecido
a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até
que a massa
que a massa
esteja dourada e assada.
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