quarta-feira, 5 de setembro de 2012

comidinhas Iscas de Filé D'MAIS 568


comidinhas Iscas de Filé D'MAIS 568

Iscas de filé com molho de gorgonzola e batatas sauté







Ingredientes:

1kg de filé mignon cortado em tiras
 (pode ser coxão mole ou alcatra tb);
200g de queijo gorgonzola esfarelado;
2 latas de creme de leite;
1/2 cebola picada,
150g de champignon;
100g de margarina;
Noz moscada a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere as iscas de filé mignon com sal e pimenta 
e reserve.
Aqueça uma panela, acrescente 50g de margarina 
e refogue os filés, sem que ressequem. 

Quando o fundo da panela estiver "marronzinho", 
retire os filés e coloque o restante da margarina, 
derretendo-a. 

Acrescente a cebola, refogue (sem dourar), 
acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola, 
o champignon, abaixe o fogo e mexa sem parar
 para que o creme incorpore o queijo gorgonzola.

Quando o creme de leite começar a ferver, 
acrescente a noz moscada e os filés e misture! 
Bom apetite!

Dica: Servir com arroz branco e batata sauté.

A receita de batata sauté é suuuper fácil.
 É só cozinhar as batatas "al dente", escorrê-las,
 colocar um pouco de margarina em uma panela,
 derreter, acrescentar salsinha, cebolinha, juntar
 as batatas e misturar!
Para beber, a sugestão é um vinho tinto 
encorpado, como do porto ou madeira.

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