quarta-feira, 12 de setembro de 2012

COMIDINHAS BOLO PÃO D'MAIS 595




COMIDINHAS  BOLO  PÃO  D'MAIS  595




Bolo pão


1°- Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa 
fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve 
direto ao fogo. 

Quando o açúcar começar a derreter,
 vá virando a fôrma de modo que o caramelo 
preencha todo o fundo e lateral da fôrma. 

Retire do fogo e deixe esfriar. 

Depois de fria unte a forma com manteiga
 e reserve.


2°- Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco,
 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até 
dissolver o fermento. 

Adicione: 

2 ovos batidos, 
25 g de açúcar,
 raspas da casca de ½ limão, 
1 colher (café) de essência de baunilha,
 1 pitada de sal, 
100 g de manteiga  derretida, 
250 g de farinha de trigo. 

Transfira a massa para uma superfície lisa e com 
as mãos sove a massa até que ela fique macia e 
elástica (10 minutos). 

Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas
 e misture bem.

 Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada
 (reservada acima) e deixe descansar por
 +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pudim


3°- Num liquidificador coloque 4 ovos, 
1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco
 (a mesma medida da lata de leite condensado) 
e bata até obter uma mistura homogênea.


4°- Sobre a massa do bolo crescida despeje 
a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria
 por 1 h e 20 minutos. 

Retire do forno e deixe esfriar
 para desenformar. 
Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: http://tvg.globo.com/





Bolo Pão com Pudim

Anote o passo a passo do bolo que leva
 leite condensado, leite de coco e frutas
 cristalizadas


ingredientes

Bolo pão

¾ xícara (chá) de açúcar
15 g de fermento fresco
1 ½ colher (sopa) de leite morno
2 ovos batidos
25 g de açúcar

raspas da casca de ½ limão
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal

100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
200 g de frutas cristalizadas picadinhas
Pudim

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco 
(a mesma medida da lata de leite 
condensado = 300 ml)
4 ovos

modo de preparo

Bolo pão


1°- Coloque: 

¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim 
(17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. 

Quando o açúcar começar a derreter, vá virando 
a fôrma de modo que o caramelo preencha todo 
o fundo e lateral da fôrma. 

Retire do fogo e deixe esfriar. 

Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.


2°- Numa tigela coloque ;

15 g de fermento fresco,
 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture
até dissolver o fermento.

 Adicione: 

  2 ovos batidos, 
25 g de açúcar, 
raspas da casca de ½ limão,
 1 colher (café) de essência de baunilha,
 1 pitada de sal, 
100 g de manteiga derretida,
 250 g de farinha de trigo. 

Transfira a massa para uma superfície lisa e com 
as mãos sove a massa até que ela fique macia
 e elástica (10 minutos). 

Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas 
e misture bem.

 Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada 
(reservada acima) e deixe descansar por +/- 40
 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pudim


3°- Num liquidificador coloque: 

4 ovos, 
1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco 
(a mesma medida da lata de leite condensado) e
 bata até obter uma mistura homogênea.


4°- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura 
do pudim e leve para assar em banho-maria por
 1 h e 20 minutos. 

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. 
Desenforme e sirva em seguida.Fonte : mais você 



Nenhum comentário:

Postar um comentário