COMIDINHAS BOLO PÃO D'MAIS 595
Bolo pão
1°- Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa
fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve
direto ao fogo.
Quando o açúcar começar a derreter,
vá virando a fôrma de modo que o caramelo
preencha todo o fundo e lateral da fôrma.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria unte a forma com manteiga
e reserve.
2°- Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco,
2°- Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco,
1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até
dissolver o fermento.
Adicione:
2 ovos batidos,
25 g de açúcar,
raspas da casca de ½ limão,
1 colher (café) de essência de baunilha,
1 pitada de sal,
100 g de manteiga derretida,
250 g de farinha de trigo.
2 ovos batidos,
25 g de açúcar,
raspas da casca de ½ limão,
1 colher (café) de essência de baunilha,
1 pitada de sal,
100 g de manteiga derretida,
250 g de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e com
as mãos sove a massa até que ela fique macia e
elástica (10 minutos).
Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas
e misture bem.
Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas
e misture bem.
Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada
(reservada acima) e deixe descansar por
+/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Pudim
3°- Num liquidificador coloque 4 ovos,
Pudim
3°- Num liquidificador coloque 4 ovos,
1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco
(a mesma medida da lata de leite condensado)
e bata até obter uma mistura homogênea.
4°- Sobre a massa do bolo crescida despeje
4°- Sobre a massa do bolo crescida despeje
a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria
por 1 h e 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar
para desenformar.
Anote o passo a passo do bolo que leva
leite condensado, leite de coco e frutas
cristalizadas
ingredientes
ingredientes
Bolo pão
¾ xícara (chá) de açúcar
15 g de fermento fresco
1 ½ colher (sopa) de leite morno
2 ovos batidos
25 g de açúcar
raspas da casca de ½ limão
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
200 g de frutas cristalizadas picadinhas
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
(a mesma medida da lata de leite
condensado = 300 ml)
4 ovos
modo de preparo
Bolo pão
1°- Coloque:
¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim
(17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo.
Quando o açúcar começar a derreter, vá virando
a fôrma de modo que o caramelo preencha todo
o fundo e lateral da fôrma.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
2°- Numa tigela coloque ;
2°- Numa tigela coloque ;
15 g de fermento fresco,
1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture
até dissolver o fermento.
Adicione:
2 ovos batidos,
25 g de açúcar,
raspas da casca de ½ limão,
1 colher (café) de essência de baunilha,
1 pitada de sal,
100 g de manteiga derretida,
250 g de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e com
as mãos sove a massa até que ela fique macia
e elástica (10 minutos).
Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas
e misture bem.
Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada
(reservada acima) e deixe descansar por +/- 40
minutos ou até dobrar de tamanho.
Pudim
3°- Num liquidificador coloque:
4 ovos,
1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco
(a mesma medida da lata de leite condensado) e
bata até obter uma mistura homogênea.
4°- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura
4°- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura
do pudim e leve para assar em banho-maria por
1 h e 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
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