COMIDINHAS ESTROGONOFE D'MAIS 596
Estrogonofe de Berinjela
ingredientes
Para a berinjela
4 berinjelas grandes cortadas em cubos
com a casca
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
branco
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho descascados e picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Para o estrogonofe
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubos grandes
4 colheres (sopa) de mostarda e catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
500 g de creme de leite fresco
200 g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
picadas
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) de molho de pimenta
berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva)
200 g de tomate seco cortado em tiras
1 tablete de caldo de galinha dissolvido
em 1/2 litro de água quente
10 filés de anchova (em conserva) picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroço e cortadas em tiras
2 colheres (sopa) de creme de arroz
4 colheres (sopa) de conhaque
sal a gosto
modo de preparo
Preparo da berinjela
Numa tigela grande coloque as berinjelas
cortadas em cubos com a casca e cubra
com água.
Adicione vinagre de vinho branco e sal.
Deixe descansar por 1 hora.
Enxágue a berinjela em água corrente e
esprema com as mãos.
Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua
as berinjelas espremidas e reserve.
Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados
e picados, salpique orégano desidratado, sal
a gosto e regue com azeite de oliva.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por
40 minutos ou até a berinjela ficar al dente.
Retire do forno e reserve.
Preparo do estrogonofe
Numa wok em fogo médio aqueça azeite de oliva
(+/- 2 minutos) e doure alho amassado e cebola
cortada em cubos grandes.
Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme
Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme
de leite fresco e requeijão cremoso.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas
Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas
(junto com o azeite de oliva), tomate seco cortado em
tiras, caldo de galinha (reserve o restante), filés de
anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas
sem caroço cortadas em tiras.
Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.
Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo
Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo
de galinha restante.
Despeje na wok e cozinhe, sem parar de mexer,
por mais 4 minutos ou até obter um molho
encorpado.
Numa concha com conhaque esquente diretamente
Numa concha com conhaque esquente diretamente
na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem
quente.
Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado
para flambar.
Misture, acerte o sal e retire do fogo.
Sirva imediatamente.
Sirva imediatamente.
Fonte: mais voce
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