sábado, 15 de setembro de 2012

COMIDINHAS RISOTO D'MAIS 597


COMIDINHAS RISOTO D'MAIS  597


Risoto de Legumes





Ingredientes:


- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha

- 1 cenoura ralada
- 3 talos de salsão picadinhos
- 2 tomates sem peles, nem sementes 
picados em cubos

- 1 ½ xícara (chá) de arroz carnaroli
- 150ml de vinho branco seco
- 750ml de caldo de legumes 

(mantenha o caldo sempre quente)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Numa panela (de preferência com fundo largo), 
aqueça o azeite e a manteiga (1 colher) e refogue 
a cebola.
 Acrescente a cenoura e o salsão refogue mais
 um pouco.

 Junte o arroz e refogue também.
 Acrescente o vinho, mexa bem e deixe que evapore
 um pouco, mantenha o fogo em temperatura média,
 e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos 
mexendo sempre. 

Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate 
picado, mexa bem até que o arroz esteja cremoso. 

Abaixe o fogo de vez, junte as duas colheres de 
manteiga restantes, o queijo ralado e acerte o sal 
e a pimenta, mexa bem e sirva ainda quente.

Dica: da próxima vez, vou acrescentar cebolinha 
e salsinha picainhas no fim, e também ervilha frescas 
ou vagem no momento que coloco a cenoura.

Fonte: 
http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/

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