COMIDINHAS RISOTO D'MAIS 597
Risoto de Legumes
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura ralada
- 3 talos de salsão picadinhos
- 2 tomates sem peles, nem sementes
picados em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de arroz carnaroli
- 150ml de vinho branco seco
- 750ml de caldo de legumes
(mantenha o caldo sempre quente)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa panela (de preferência com fundo largo),
aqueça o azeite e a manteiga (1 colher) e refogue
a cebola.
Acrescente a cenoura e o salsão refogue mais
um pouco.
Junte o arroz e refogue também.
Acrescente o vinho, mexa bem e deixe que evapore
um pouco, mantenha o fogo em temperatura média,
e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos
mexendo sempre.
Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate
picado, mexa bem até que o arroz esteja cremoso.
Abaixe o fogo de vez, junte as duas colheres de
manteiga restantes, o queijo ralado e acerte o sal
e a pimenta, mexa bem e sirva ainda quente.
Dica: da próxima vez, vou acrescentar cebolinha
Dica: da próxima vez, vou acrescentar cebolinha
e salsinha picainhas no fim, e também ervilha frescas
Nenhum comentário:
Postar um comentário