COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 594
Estrogonofe/salsicha
ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
500 g salsicha cortadas em tiras
3 colheres (sopa) de mostarda
1/4 xícara (chá) de catchup
1 1/2 lata de creme de leite com soro
200 g de champignon cortado em lâminas
com água
1 xícara (chá) de uvas tipo Itália (verde)
1 xícara (chá) de uvas tipo Itália (verde)
modo de preparo
Numa panela, aqueça a manteiga,
doure o alho e a cebola.
Junte as salsichas e refogue por
Junte as salsichas e refogue por
5 min aproximadamente.
Adicione a mostarda, o catchup,
Adicione a mostarda, o catchup,
o champignon e o creme de leite.
Deixe levantar fervura.
Desligue, junte as uvas e sirva
Deixe levantar fervura.
Desligue, junte as uvas e sirva
600 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de
pão dormido
2 colheres (sopa) de tempero
pronto para carne
1 ovo inteiro
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa) de manjerona picada
Pimenta calabresa a gosto
Para o estrogonofe:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho
picado
1 colher (sopa) de conhaque
500 g de molho de tomates
1 colher (sopa) de conhaque
500 g de molho de tomates
(pronto ou feito em casa)
300 g de almôndegas fritas
300 g de almôndegas fritas
(reserve o restante - 300 g - para o brodo)
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 tablete de caldo de carne dissolvido
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 tablete de caldo de carne dissolvido
em 1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cogumelos frescos
1 xícara (chá) de cogumelos frescos
cortados em lâminas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
fresco
Para o caldo:
1/2 kg de carne (músculo, peito, braço
ou ossobuco)
3 colheres (sopa) de óleo
3 litros de água
3 colheres (sopa) de óleo
3 litros de água
1 bouquet garni (aipo,alecrim,alho poró,
salsa,folha de louro e tomilho)
1 cenoura inteira
4 dentes de alho
1 cebola inteira
3 tabletes de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino branca
300 g de mini almondegas
modo de preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes,
amassando bem.
Umedeça as mãos com água e faça as bolinhas
pequenas (1 colher de café de massa).
Frite em óleo quente.
Coloque sobre papel absorvente.
Reserve.
Para o estrogonofe:
Numa panela, aqueça o azeite, doure
a cebola e o alho e acrescente o conhaque.
Junte o molho de tomates deixe apurar.
Coloque as almôndegas, a mostarda,
Coloque as almôndegas, a mostarda,
o catchup, o molho inglês, o tablete
de caldo dissolvido e os cogumelos.
Misture e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe por mais 10 min.
Por último, adicione o creme de leite.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Para o caldo:
Na panela de pressão, coloque o óleo
e doure a carne.
Acrescente a água, o bouquet garni,
a cenoura, o alho, a cebola e os tabletes
de caldo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe por 1h na pressão.
Deixe esfriar e leve à geladeira por
cerca de 12h.
Retire a camada de gordura.
Leve ao fogo e acrescente as almôndegas.
Deixe por 10 min.
Fonte:
Estrogonofe de Berinjela
ingredientes
Para a berinjela
4 berinjelas grandes cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho descascados e picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Para o estrogonofe
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubos grandes
4 colheres (sopa) de mostarda e catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
500 g de creme de leite fresco
200 g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) de molho de pimenta
berinjelas assadas (junto com o azeite
200 g de tomate seco cortado em tiras
1 tablete de caldo de galinha dissolvido
10 filés de anchova (em conserva) picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
2 colheres (sopa) de creme de arroz
4 colheres (sopa) de conhaque
sal a gosto
modo de preparo
Preparo da berinjela
Numa tigela grande coloque as berinjelas
Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua
Preparo do estrogonofe
Numa wok em fogo médio aqueça azeite de
Adicione mostarda, catchup, molho inglês,
Incorpore salsinha picada, cebolinha picada,
Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo de galinha restante.
Numa concha com conhaque esquente diretamente
Sirva imediatamente.
Fonte: mais você
Estrogonofe de Carne
ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho)
cortado em tiras finas (emince) temperadas
com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
200 g de champignon laminado
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida
em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata
do creme de leite)
modo de preparo
1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga
modo de preparo
1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga
frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho)
cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta
a gosto.
Reserve.
2 - Numa panela grande com manteiga doure uma
2 - Numa panela grande com manteiga doure uma
cebola grande picada.
Assim que dourar acrescente o champignon laminado
e a carne (reservada acima).
Refogue por mais uns 5 minutos.
3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque
3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque
aquecido. Flambe o refogado.
4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro,
4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro,
o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto
e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite
(utilize a mesma lata do creme de leite).
Coloque esta mistura na panela (que está a carne
refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata
5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de músculo cortado em
cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cálice de conhaque
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cálice de conhaque
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
Meio litro de caldo de carne
(1 tablete dissolvido em meio litro de água)
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
1- Numa panela de pressão em fogo médio com o óleo
doure o de músculo cortado em cubinhos, a cebola
picadinha e os dentes de alho amassados.
2º- Coloque o cálice de conhaque numa concha, ateie
2º- Coloque o cálice de conhaque numa concha, ateie
fogo na concha e jogue na carne da panela para
flambá-la.
Junte os tomates sem pele e sem sementes picados,
as cenouras cortadas em cubos pequenos e o litro
de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio
litro de água).
3º - Tampe a panela e cozinhe na pressão por
3º - Tampe a panela e cozinhe na pressão por
20 minutos (conte após o chiar da panela).
Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra
a tampa.
Imediatamente acrescente o catchup, a mostarda,
a caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino
a gosto.
Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos
para apurar os sabores.
4º - Sirva imediatamente com arroz branco
4º - Sirva imediatamente com arroz branco
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