quarta-feira, 12 de setembro de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 594



COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS  594

Estrogonofe/salsicha




ingredientes


2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada

500 g salsicha cortadas em tiras
3 colheres (sopa) de mostarda
1/4 xícara (chá) de catchup

1 1/2 lata de creme de leite com soro
200 g de champignon cortado em lâminas 
com água
1 xícara (chá) de uvas tipo Itália (verde)

modo de preparo

Numa panela, aqueça a manteiga,
 doure o alho e a cebola.

Junte as salsichas e refogue por 
5 min aproximadamente.

Adicione a mostarda, o catchup, 
o champignon e o creme de leite.

Deixe levantar fervura.

Desligue, junte as uvas e sirva
 com arroz branco.




Estrogonofe / Almôndegas


  


ingredientes

600 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de
 pão dormido

2 colheres (sopa) de tempero 
pronto para carne
1 ovo inteiro

1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa) de manjerona picada
Pimenta calabresa a gosto

Para o estrogonofe:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho
 picado
1 colher (sopa) de conhaque
500 g de molho de tomates 
(pronto ou feito em casa)
300 g de almôndegas fritas 

(reserve o restante - 300 g - para o brodo)

1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 tablete de caldo de carne dissolvido 

em 1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cogumelos frescos 
cortados em lâminas

1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
 fresco

Para o caldo:

1/2 kg de carne (músculo, peito, braço
 ou ossobuco)
3 colheres (sopa) de óleo
3 litros de água

1 bouquet garni (aipo,alecrim,alho poró,
salsa,folha de louro e tomilho)

1 cenoura inteira
4 dentes de alho
1 cebola inteira

3 tabletes de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino branca
300 g de mini almondegas

modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes,
 amassando bem.

 Umedeça as mãos com água e faça as bolinhas
 pequenas (1 colher de café de massa).

Frite em óleo quente. 
Coloque sobre papel absorvente.
 Reserve.

Para o estrogonofe:

Numa panela, aqueça o azeite, doure 
a cebola e o alho e acrescente o conhaque.
 Junte o molho de tomates deixe apurar.

Coloque as almôndegas, a mostarda, 
o catchup, o molho inglês, o tablete 
de caldo dissolvido e os cogumelos. 

Misture e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
 Deixe por mais 10 min.
 Por último, adicione o creme de leite. 
Sirva com arroz branco e batata palha.

Para o caldo:

Na panela de pressão, coloque o óleo 
e doure a carne. 

Acrescente a água, o bouquet garni, 
a cenoura, o alho, a cebola e os tabletes 
de caldo.

 Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Deixe por 1h na pressão.
 Deixe esfriar e leve à geladeira por
 cerca de 12h. 

Retire a camada de gordura. 
Leve ao fogo e acrescente as almôndegas. 
Deixe por 10 min.

Fonte:  

Para a berinjela


4 berinjelas grandes cortadas em cubos 
com a casca
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho 
branco
2 colheres (sopa) de sal

4 dentes de alho descascados e picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Para o estrogonofe

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados

1 cebola média cortada em cubos grandes
4 colheres (sopa) de mostarda e catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês

500 g de creme de leite fresco
200 g de requeijão cremoso

3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
 picadas
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) de molho de pimenta

berinjelas assadas (junto com o azeite
 de oliva)

200 g de tomate seco cortado em tiras
1 tablete de caldo de galinha dissolvido 
em 1/2 litro de água quente

10 filés de anchova (em conserva) picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
 caroço e cortadas em tiras

2 colheres (sopa) de creme de arroz
4 colheres (sopa) de conhaque
sal a gosto


modo de preparo

Preparo da berinjela


Numa tigela grande coloque as berinjelas 
cortadas em cubos com a casca e cubra 
com água. 

Adicione vinagre de vinho branco e sal. 
Deixe descansar por 1 hora. 

Enxágue a berinjela em água corrente 
e esprema com as mãos.

Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua
 as berinjelas espremidas e reserve. 

Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados 
e picados, salpique orégano desidratado, 
sal a gosto e regue com azeite de oliva. 

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 
40 minutos ou até a berinjela ficar al dente. 
Retire do forno e reserve.

Preparo do estrogonofe

Numa wok em fogo médio aqueça azeite de 
oliva (+/- 2 minutos) e doure alho amassado
 e cebola cortada em cubos grandes.

Adicione mostarda, catchup, molho inglês, 
creme de leite fresco e requeijão cremoso. 
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, 
orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas 
assadas (junto com o azeite de oliva), tomate seco 
cortado em tiras, caldo de galinha (reserve o restante), 
filés de anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras. 
Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.

Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo de galinha restante. 
Despeje na wok e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.

Numa concha com conhaque esquente diretamente 
na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem quente. 
Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado para flambar. 
Misture, acerte o sal e retire do fogo.

Sirva imediatamente.

Fonte: mais você 



Estrogonofe de Carne



  



ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) 
cortado em tiras finas (emince) temperadas
 com sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada

200 g de champignon laminado
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque

1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida 
em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata
 do creme de leite)
modo de preparo

1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga 
frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) 
cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta
 a gosto. 
Reserve.

2 - Numa panela grande com manteiga doure uma
 cebola grande picada. 

Assim que dourar acrescente o champignon laminado
 e a carne (reservada acima). 
Refogue por mais uns 5 minutos.

3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque
 aquecido. Flambe o refogado.

4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro, 
o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto
 e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite 
(utilize a mesma lata do creme de leite). 

Coloque esta mistura na panela (que está a carne 
refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata
 palha, arroz branco e salada de folhas.

Fonte:  mais você 





Estrogonofe de Músculo


  



ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de músculo cortado em
cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cálice de conhaque

2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
Meio litro de caldo de carne 

(1 tablete dissolvido em meio litro de água)
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda

1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo

1- Numa panela de pressão em fogo médio com o óleo 
doure o de músculo cortado em cubinhos, a cebola 
picadinha e os dentes de alho amassados.


2º- Coloque o cálice de conhaque numa concha, ateie 
fogo na concha e jogue na carne da panela para 
flambá-la. 

Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, 
as cenouras cortadas em cubos pequenos e o litro 
de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio 
litro de água).


3º - Tampe a panela e cozinhe na pressão por
 20 minutos (conte após o chiar da panela). 

Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra 
a tampa. 

Imediatamente acrescente o catchup, a mostarda, 
a caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino
 a gosto.

Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos
 para apurar os sabores.


4º - Sirva imediatamente com arroz branco 
e batata palha.

Fonte:  mais você 


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