terça-feira, 11 de setembro de 2012

COMIDINHAS GELATINAS E MAIS D'MAIS 593





COMIDINHAS  GELATINAS E MAIS D'MAIS  593
GELATINA




GELATINA 


Ingredientes:

1 pacotinho de gelatina sabor tutti-frutti
1 lata de creme de leite
3 pacotinhos de gelatina de vários sabores
5 colheres de leite condensado

Faça os 3 sabores de gelatina separadamente,
 conforme instruções da embalagem. 

Coloque cada um dos sabores em vasilhas rasas 
separadas e leve para gelar.

 Depois de prontas corte em cubinhos e coloque 
tudo dentro de uma vasilha grande. Reserve.

Dissolva a gelatina de tutti-frutti, em 1/2 copo 
de água fervente, adicione o creme de leite,leite
 condensado e misture bem, espere esfriar. 

Depois de frio, misture delicadamente na vasilha
 com os cubinhos de gelatina, e coloque numa 
forma untada com um pouquinho de óleo, ou em 
copinhos bem bonitos e leve para gelar.

Fonte:



SAGU COM VINHO





SAGU COM VINHO

Ingredientes

Serve: 8

4 xícaras de água
1 xícara de sagu
1 garrafa de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
1 1/4 xícara de açúcar

MODO DE FAZER;

Ferva 4 xícaras de água e adicione o sagu. 
Quando ferver de novo, desligue o fogo e deixe
 descansar por 15 minutos.

Após o descanso, leve ao fogo novamente,
 deixe ferver e mexa para não grudar no 
fundo da panela. 
Cozinhe até o sagu ficar transparente. 
Reserve.

Em outra panela, ponha para ferver o vinho,
 o cravo e a canela por 10 minutos.

Retire o cravo e a canela e junte o vinho ao 
sagu e cozinhe mais um pouco para
 incorporar bem.

Adicione o açúcar, mexa e deixe ferver por mais 
uns 3 minutos.

Coloque em um pirex médio, ou em taças individuais. 
Deixe na geladeira até servir.
 Sirva com creme de leite.

Fonte: 
http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
Iogurte com gelatina



Ingredientes


1 litro de leite de saquinho tipo A ou B morno
1 caixa de gelatina em pó sabor morango, 

amora, framboesa etc
1 pote de iogurte sabor morango (200ml)

Modo de preparo


Bata no liquidificador o leite morno com a gelatina

 e o iogurte por 2 minutos ou até homogeneizar. 

Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, 
vidro ou ágata e tampe com filme plástico. 
Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica 
e deixe descansar por 4 horas.

 Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes 
de servir. 
Conserve na geladeira em vasilha tampada por
 até 5 dias.

Dica: Se desejar, decore com morangos frescos 

antes de servir.

Fonte: 
http://guiadacozinha.uol.com.br/



GELATINA ARCO IRIS





GELATINA ARCO IRIS

Ingredientes;



1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor limão

1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 caixa de gelatina sabor morango
900 ml de água quente

900 ml de água gelada
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Óleo para untar

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água 
quente e misture 150ml de água gelada

Despeje metade (150 ml) em uma forma decorada 
com buraco no meio (forma de pudim para 
micro-ondas é ideal), untada com óleo

Leve para o congelador por 10 minutos, ou até
 endurecer um pouco

Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa) 
de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite 
de coco

Coloque por cima da outra com cuidado pelas 
paredes da forma, leve para endurecer novamente
 um pouco no congelador, cerca de 15 minutos

Repita o mesmo processo com as outras gelatinas, 
na ordem de sabores (para dar contraste das cores)

Terminando cubra com papel filme leve à geladeira
 por 6 horas
Desenforme e sirvaInformaçães Adicionais

Dicas: se tiver dificuldade para deseformar passe
 um pano molhado com água quente por fora da forma.

Use uma forma em que cada camada de gelatina 
fique grossa, para dar destaque nas cores quando
 desenformar, fiz uma vez com uma forma mais 
larga e ascamadas ficaram finas, não fica tão 
bonitas.

Fonte: 
 CHOCOLATE E CREME DE MERENGE 
COM PAPOULAS


Creme de cerejas:

500 gramas de cerejas descaroçadas 
( fizer um pré cozimento com 200 gramas de açúcar)
1 colher de sopa de amido de milho

Passar as cerejas descongeladas e a colher de 
amido de milho no liquidificador. 
Levar ao fogo até engrossar.
 Colocar no fundo da taça de vidro, reservando
 uma pequena parte para utilização posterior .

Mousse de chocolate branco:

800 gramas de chocolate branco, bem picadinho
3 latas de creme de leite, sem o soro

Derreti o chocolate no microondas, potência baixa, 
mexendo a cada 2 minutos.

 Após o derretimento misturei o creme de leite, até 
formar a consistência de mousse. 

Derramei com cuidado sobre o creme de cerejas.


Creme de Merengue:

3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
2 papoula picada

Misturei as claras com o açúcar e papoula. 
Aqueci no microondas por 15 segundos 
(até ficarem mornas). 

Coloquei na batedeira até formar um merengue 
bem firme. 

Misturei um pouco do creme de cerejas reservado.
 Coloquei sobre o mousse de chocolate branco. 
Deixei ficar bem geladinho para servir.

Fonte:

SAGU DE LARANJA




SAGU DE LARANJA


Ingredientes


500gr Kg de Sagu
1200 ml de suco de laranja
açúcar a gosto
chá de cravos a gosto (opcional)

Modo de fazer;

Coloque em uma panela aproximadamente 
5 litros de água
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu

Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue
Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 
5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não
 empelotar

Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas

Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter 
absorvido mais ou menos três litros de água,
 aumentando o volume

Passe o sagu por uma peneira para eliminar 
o líquido restante
Coloque novamente o sagu em uma panela, 
acrescente o suco de laranjaSAGU DE LARANJA
 açúcar a gosto

Leve o fogo até levantar fervura
Desligue
Mexa de vez em quando
Leve à geladeira.

Fonte:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de água
Deixar de molho por 30 minutos

1litro de leite
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:


Na panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar,
 o sagu e ferva até ficar transparente, mexendo para
 não grudar.

 Depois colocar o leite condensado e deixar ferver. 
Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite.

Calda:

½ litro de vinho tinto
açúcar a gosto
canela a gosto
cravo a gosto

Ferver por 15 minutos e acrescentar no final 
2 colheres de sopa de maisena com um pouco 
de agua fria.
 O ponto de creme.

Fonte: 
http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/



Gelatina Colorida com Leite
 Condensado e Creme de Leite


Ingredientes para fazer gelatina colorida:

Você pode fazer com os sabores de sua preferência, as pessoas geralmente utilizam dois ou três sabores diferentes de gelatina, mas nada impede que você possa fazer com quatro ou mais, para nossa receita vamos utilizar apenas dois, fora a gelatina sem sabor.

1 caixinha de gelatina de framboesa;
1 caixinha de gelatina de abacaxi;

1 caixinha de gelatina sem sabor;
1 lata ou caixinha de creme de leite;

1 lata ou caixinha de leite condensado;
Como preparar a gelatina colorida:

Prepare os dois sabores de gelatina separamente, 
conforme as instruções no verso da embalagem da 
caixinha, assim que preparar você deve levar os
 sabores, um em cada recipiente, até a geladeira
 para que a gelatina possa ficar consistente.


Depois da gelatina ficar consistente, você deve cortar 
elas em quadradinhos e colocar em um novo recepiente 
de sua preferência.


Agora vem a melhor parte, que é o leite condensado 
e o creme de leite. 

Dissolva a gelatina sem sabor em água fervente, depois
 você deve bater no liquidificador essa gelatina dissolvida
 sem sabor juntamente com o leite condensado e com o 
creme de leite.


Após o liquidificador adicione essa mistura com a gelatina 
em quadradinhos que estão no recepiente anterior, misture
 com a ajuda de uma colher e leve novamente a geladeira 
por aproximadamente 45 minutos!


E pronto! sua deliciosa gelatina com leite condensado e creme de leite está pronta para ser servida e com certeza agradará a todos, principalmente as crianças!





Torta de Pudim e Gelatina




Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 355 por porção

Ingredientes

· 1 pacote de biscoito maisena
· 100 g de margarina amolecida
· 1 pacote de pudim sabor baunilha
· 1 pacote de gelatina sabor morango

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito. 

Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a
 margarina até formar uma farofa.


 Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma
 fôrma de 22 cm de diâmetro, apertando bem
 com os dedos.


 Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC 
durante 15 minutos.
 Retire do forno e deixe esfriar.


Em uma panela, prepare o pudim de acordo 
com as instruções da embalagem. 
Deixe esfriar e distribua sobre a torta. 
Leve a geladeira até firmar. 


Prepare a gelatina de acordo com as instruções 
da embalagem e despeje delicadamente sobre 
o pudim já firme. 


Leve novamente a geladeira até firmar. 
Sirva bem gelada.





Gelatina Colorida






Ingredientes :

- 1 caixa de Creme de Leite sem soro
- ½ copo (tipo americano) de Leite Integral
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi

- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 2 pacotes de gelatina de limão

- 2 pacotes de gelatina de uva
- 1 caixa de Leite Condensado

Modo de preparo:

Fazer as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, reduzindo, porém, a quantidade de água pela metade.

 Levar à geladeira para endurecer. 

Cortar em cubos de 1 e ½ cm. 
Colocar os cubinhos em um pirex grande e misturar 
com um garfo. 

Aquecer o Leite Integral e dissolver a gelatina sem 
sabor. Colocar na batedeira o Creme de leite , o Leite condensado e bater em velocidade média por 
5 minutos para misturá-los bem. 

Acrescentar a gelatina sem sabor(misturada com 
o Leite Integral) e bater por mais 3 minutos. 

Despejar o creme sobre a gelatina do pirex. 
Mexer o pirex para o creme se espalhar. 

Levar à geladeira por 2 horas e servir.



Fofura de Abacaxi

Em uma tigela coloque a gelatina e regue
 com água para hidratar.
 Reserve. 

Pique o abacaxi e bata no liquidificador...

Ingredientes



2 colher(es) de sopa de gelatina em pó
 sem sabor (ou 8 folhas de gelatina 
sem sabor)

1/2 de água fria (para diluir a gelatina)
3 xícara(s) de chá de abacaxi picado

3 xícara(s) de chá de água para aferventar
 o abacaxi
3/4 xícara(s) de chá de coco ralado para
cobrir

1 xícara(s) de chá de leite de coco

1/2 xícara(s) de chá de açúcar orgânico 
ou frutose
1 xícara(s) de chá de creme de leite
 sem soro
2 claras em neve batidas


Modo de preparo



Em uma tigela coloque a gelatina e regue
 com água para hidratar. 
Reserve. 

Pique o abacaxi e bata no liquidificador
 com a água. 
Leve para cozinhar por 15 minutos. 


Quando a gelatina estiver líquida, derreta 
a gelatina em banho-maria, misture o leite
 de coco e o açúcar ou frutose e mexa bem.
 Retire do fogo e deixe esfriar.


Bata as claras em neve por 10 minutos, 
acrescente o creme de leite e bata por mais
 2 minutos. 

Desligue a batedeira e misture delicadamente 
com o abacaxi já frio. 

Forre uma forma de silicone com coco ralado 
e despeje o creme. 

Coloque para gelar por cerca de 2 horas.


Gelatina cremosa





Ingredientes

1 caixa de gelatina em pó sabor manga
1/2 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Polpa de 1 manga

1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Farias de manga com casca para decorar


Modo de preparo

Prepare a gelatina de manga conforme as instruções 
da embalagem.

 Hidrate a gelatina sem sabor na água e bata no
 liquificador com os demais ingredientes.

Coloque em taças individuais e leve à geladeira 
por 4 horas.
Decore com fatias de manga e sirva.




Gelatina Colorida








Gelatina colorida

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

1 caixinha de gelatina sabor morango
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 caixinha de gelatina sabor uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de fazer

Faça as gelatinas, uma de cada vez, usando 50% 
da água indicada pelo fabricante. 

Coloque as gelatinas em recipientes separados 
e leve-as para a geladeira. 

Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos 
e as coloque em uma tigela. 

Hidrate a gelatina incolor com 4 colheres de água
 e dissolva-a em banho maria. 

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme
 de leite e a gelatina dissolvida. 

Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, 
mexa levemente para misturar e distribuir bem 
as cores.

Coloque a mistura em uma forma com orifício
 no centro, previamente molhada.

 Leve para a geladeira até que fique bem firme
 para desenformar.

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