COMIDINHAS RISOTTO D'MAIS 560
Risotto alla Milanese
Ingredientes
60 gramas manteiga
1 cebola grande picada
2 xícaras arroz Carnaroli ou Arbóreo
1 copo vinho branco seco
6 xícaras caldo de carne
½ colher de chá açafrão
50 gramas queijo tipo parmesão
1 colher de sopa azeite
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela de risoto (cerca de 30 cm de
1 cebola grande picada
2 xícaras arroz Carnaroli ou Arbóreo
1 copo vinho branco seco
6 xícaras caldo de carne
½ colher de chá açafrão
50 gramas queijo tipo parmesão
1 colher de sopa azeite
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela de risoto (cerca de 30 cm de
diâmetro, mais larga do que alta) coloque o
azeite e cerca de 10 gramas da manteiga.
Quando derreter, refogue a cebola até murchar.
Em seguida, junte o arroz e refogue bem.
Acrescente o vinho branco e vá mexendo até ele ser completamente absorvido pelo arroz.
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne.
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne.
É importante manter o caldo sempre quente e ir
adicionando devagar: coloque uma ou duas conchas
de caldo, espere secar e repita a operação, mexendo seguidamente.
Cerca de 10 minutos após o início do cozimento
adicione os fiapos de açafrão.
Continue colocando o caldo até que acabe.
Quando o arroz ficar cozido (al dente), acerte o sal,
Quando o arroz ficar cozido (al dente), acerte o sal,
acrescente a pimenta do reino, o restante da manteiga
e o queijo.
Misture para derreter a manteiga e sirva imediatamente.
Como acompanhamento pode servir com uma boa
picanha no forno, por exemplo.
Caldo de carne
Ingredientes
500 g de músculo ou acém
150 g de alho-poró
150 g de cebola
150 g de cenoura
150 g de aipo
10 g de alho
5 g de pimenta-do-reino em grãos
salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
3 litros de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela
Caldo de carne
Ingredientes
500 g de músculo ou acém
150 g de alho-poró
150 g de cebola
150 g de cenoura
150 g de aipo
10 g de alho
5 g de pimenta-do-reino em grãos
salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
3 litros de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela
e leve ao fogo lento para cozinhar.
Retire, sempre que se formar, a espuma da
superfície durante o cozimento.
Coe o caldo.
Use a carne e os legumes para outras receitas.
Se necessário, congele o caldo em recipiente
fechado.
By Joemir Rosa.
By Joemir Rosa.
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