COMIDINHAS FAZER VENDER D'MAIS 561
Pastel de bacalhau do Mercadão
de São Paulo
Pastel de bacalhau do Mercadão
de São Paulo
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1¼ xícara de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
8 colheres (sopa) de óleo
1 ovo batido
Recheio
500 gr de bacalhau do porto desfiado
200 gr de cebola picada.
200 gr de salsinha picada.
200 ml de azeite extra virgem.
azeitonas verdes inteiras ou fatiadas
Óleo ou gordura para fritar
Modo de preparo
Massa
Num vasilha grande, coloque a farinha
de trigo e faça um buraco no meio.
À parte, misture a água, o sal, o glutamato
monossódico e dissolva bem.
Jogue essa mistura na farinha, adicione
o óleo e, por último, o ovo batido.
Misture tudo muito bem e sove a massa
com as mãos por uns cinco minutos até
o ponto de farofa.
Passe a massa no cilindro, aos poucos,
Passe a massa no cilindro, aos poucos,
e amasse novamente com as mãos.
Deixe descansar por meia hora.
Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro
Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro
várias vezes, sempre dobrando e passando,
até atingir o comprimento de dois metros,
aproximadamente.
Enrole em papel filme e deixe descansar de
4 a 6 horas na geladeira.
Depois desse período ela estrá pronta para ser usada.
Recheio
Em uma tigela grande, coloque o bacalhau
Depois desse período ela estrá pronta para ser usada.
Recheio
Em uma tigela grande, coloque o bacalhau
desfiado, cubra com água e leve à geladeira.
Após sete horas, troque a água.
Repita o procedimento três vezes.
Escorra, ponha o bacalhau em uma panela
grande e cubra com água fria e limpa.
Leve ao fogo por 30 minutos.
Abaixe o fogo para médio e cozinhe por
mais 40 minutos ou até que o bacalhau
comece a se desmanchar.
Escorra.
Com o bacalhau ainda quente, desfie-o com
Com o bacalhau ainda quente, desfie-o com
as mãos.
Ponha numa tigela, junte a cebola, a salsa
e o azeite, e misture bem.
Montagem
Corte a massa em pedaços de 20 X 20 cm .
Montagem
Corte a massa em pedaços de 20 X 20 cm .
Ponha recheio sobre cada pedaço de massa
e junte uma azeitona.
Se preferir, junte as azeitonas fatiadas ao
recheio antes de montar os pastéis.
Feche o pastel dobrando a massa ao meio
e aperte as extremidades com um garfo.
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
Receita de Horácio Gabriel,
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
Receita de Horácio Gabriel,
proprietário do Hocca Bar.
Rua da Cantareira, 306
Centro, São Paulo – SP
CEP 01103-201
(11) 3228-0673
www.mercadomunicipal.com.br
Rua da Cantareira, 306
Centro, São Paulo – SP
CEP 01103-201
(11) 3228-0673
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