COMIDINHAS FROZEM D'MAIS 562Frozen de frutas
Dias quentes e abafados pedem uma alimentação
mais leve, mais saudável e, de preferência,
refrescante.
E nada mais refrescante que um delicioso frozen
E nada mais refrescante que um delicioso frozen
de frutas logo após uma refeição leve, à base de
saladas e legumes.
Aqui duas receitas à base de morangos (uma com
Aqui duas receitas à base de morangos (uma com
uma dosagem alcoólica pequena) e uma receita
light à base de limão (sem álcool).
Em todas elas o destaque fica para o sabor natural
das frutas.
Aproveite a época para variar as frutas: pêssego,
Aproveite a época para variar as frutas: pêssego,
Frozen de morangos 1
Ingredientes
10 morangos limpos e fatiados
2 envelopes (24 gr) de gelatina
Ingredientes
10 morangos limpos e fatiados
2 envelopes (24 gr) de gelatina
vermelha sem sabor
1 xícara (chá) de água
1,5 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata os morangos no liquidificador.
1 xícara (chá) de água
1,5 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata os morangos no liquidificador.
Ponha em uma tigela e deixe no freezer
por 4 horas.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em
banho-maria, sempre mexendo bem.
Deixe esfriar.
Depois, num liquidificador, bata os morangos
Depois, num liquidificador, bata os morangos
gelados com o creme de leite e o açúcar.
Despeje a gelatina e bata rapidamente.
Coloque a mistura em taças individuais e leve
Coloque a mistura em taças individuais e leve
à geladeira por umas 2 horas.
Na hora de servir enfeite com pedaços de morango.
.
.
Frozen de morangos 2
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de vodka
200 ml de vinho moscatel
12 morangos limpos
1 limão espremido (suco)
açúcar a gosto
gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de vodka
200 ml de vinho moscatel
12 morangos limpos
1 limão espremido (suco)
açúcar a gosto
gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
exceto o suco de limão e o açúcar.
Coloque o suco de limão em um pires e passe
Coloque o suco de limão em um pires e passe
a borda de uma taça vazia.
Coloque o açúcar em outro pires e passe a
borda da taça molhada em limão, formando
um crosta muito gostosa.
Cuidadosamente, coloque a mistura batida
Cuidadosamente, coloque a mistura batida
nas taças e decore com um morango.
Frozen de limão
Ingredientes
4 colheres de sopa de suco de limão
1 envelope (12 gr) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
Modo de preparo
Coloque a gelatina em uma tigela e hidrate
Ingredientes
4 colheres de sopa de suco de limão
1 envelope (12 gr) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
Modo de preparo
Coloque a gelatina em uma tigela e hidrate
com 3 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos
ou até dissolver.
Depois, coloque no liquidificador a gelatina,
Depois, coloque no liquidificador a gelatina,
o iogurte, o suco de limão, o adoçante e bata
por 2 minutos até ficar uma mistura bem
homogênea.
Distribua em 2 taças individuais e leve para
gelar por 2 horas, ou até endurecer.
Decore com tirinhas da casca do limão.
By Joemir Rosa.
By Joemir Rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário