COMIDINHAS FAZER VENDER D'MAIS 563
Antepasto de berinjelas
por: Joe
Uma dica: a receita abaixo, é melhor ser
preparada com antecedência de uns 2 ou
3 dias para marinar e ficar mais saborosa.
Antepasto de berinjelas
Ingredientes
4 berinjelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cebolas grandes
Antepasto de berinjelas
Ingredientes
4 berinjelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cebolas grandes
8 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
e verdes, picadas
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de vinagre tinto
ou balsâmico
2 folhas de louro
sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas
em tiras e arrume em camadas num refratário
retangular ou forma de alumínio.
Espalhe também o alho picado, as folhas de
louro, o sal, a pimenta calabresa e o orégano.
Regue com o azeite e o vinagre.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido bem quente (200º C) por
15 minutos.
Tire do forno, acrescente as azeitonas e o cheiro
Tire do forno, acrescente as azeitonas e o cheiro
verde, dando uma mexida para que todos os
temperos se espalhem por todos os ingredientes
e leve novamente ao forno (coberta com o papel
alumínio) até que a berinjela seque e fique escura
(um pouco mais de 1 hora).
A cada meia hora de uma espiada, acrescente
mais azeite, caso seque demais, e misture bem.
Sirva com pão italiano, com carnes e queijos
Sirva com pão italiano, com carnes e queijos
acompanhado de um bom tinto italiano!
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