COMIDINHAS FAZER E VENDER D'MAIS 564
Batata rösti
por Joe
Rösti (lê-se râsti) em suíço-alemão significa “crocante
e dourado”. Antigamente era um prato muito
consumido nas fazendas, principalmente no
café-da-manhã, servido com leite.
Hoje é difundido por toda a Suíça e é uma
refeição presente nas casas, principalmente
como acompanhamento de carnes e embutidos
ou então como um prato leve para o jantar
– quando enriquecido com outros ingredientes
como queijo e bacon – ao lado de uma salada.
Existem diferentes maneiras de prepará-lo, com
Existem diferentes maneiras de prepará-lo, com
batata crua ou cozida, dependendo de cada região
do país.
Além disso, a tradição manda servi-lo em um prato
especial de cerâmica.
Aqui no Brasil o prato foi incrementado com
Aqui no Brasil o prato foi incrementado com
recheios especiais, dependendo do gosto e da
criatividade de cada um.
Claro que pode ser servido sem recheios,
também.
Siga fielmente as instruções abaixo, principalmente
Siga fielmente as instruções abaixo, principalmente
no que diz respeito ao tempo de geladeira, para que
fiquem bem rösti, ou seja, crocantes e douradas.
Batatas Rösti
Ingredientes
1 kg de batata Asterix com casca
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola ralada
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
200 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
caldo de galinha em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela com água fervente cozinhe as
Batatas Rösti
Ingredientes
1 kg de batata Asterix com casca
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola ralada
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
200 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
caldo de galinha em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela com água fervente cozinhe as
batatas com casca por 20 minutos.
Recomenda-se o uso da batata Asterix por
possuir menor quantidade de água que os
outros tipos.
Elas devem ficar um pouco duras, tipo al dente.
Retire as batatas da água e deixe-as esfriar
naturalmente.
Depois que esfriarem, coloque-as na geladeira
e deixe descansarem por 12 horas.
Retire as batatas cozidas da geladeira
Retire as batatas cozidas da geladeira
e descasque-as ainda geladas, para que não virem
um purê.
Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de
um ralador de legumes, rale-as no ralo grosso,
sempre no mesmo sentido, de cima para baixo.
Desta forma, as lascas ficam iguais e mais longas.
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha
em pó a gosto.
Refogue o frango cozido e desfiado com o azeite,
Refogue o frango cozido e desfiado com o azeite,
a cebola e o tomate.
Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.
Junte o requeijão e misture até formar uma pasta.
Em uma frigideira grande anti-aderente espalhe
Em uma frigideira grande anti-aderente espalhe
um pouco de azeite e coloque metade das batatas
raladas preenchendo o fundo da frigideira.
Vá fritando e virando várias vezes até formar uma
crosta dourada.
Reserve.
Repita a operação com a outra metade das batatas.
Repita a operação com a outra metade das batatas.
Quando estiver no mesmo ponto, dourada e crocante,
coloque o recheio, espalhando e moldando bem e o
queijo parmesão ralado.
Cubra este recheio com a primeira porção de batatas
Cubra este recheio com a primeira porção de batatas
que estavam reservadas.
Passe um pouco de manteiga nas bordas das batatas
para que fiquem mais crocantes.
Leve a frigideira para o fogo alto por mais uns 8 minutos,
vire utilizando um prato raso, e volte ao fogo por mais
7 minutos até que fique dourada.
Sirva a seguir com saladas verdes.
Outro recheios que ficam ótimos também:
- filet mignon em iscas, temperado com sal e
Outro recheios que ficam ótimos também:
- filet mignon em iscas, temperado com sal e
pimenta do reino, salteado na frigideira com
um pouco de azeite.
Coloque champignons, molho madeira e deixe
reduzir.
Na hora de montar, coloque o recheio sobre a
primeira camada de batatas e fatias de queijo
cheddar por cima.
Cubra com a segunda camada de batatas.
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
Misture com requeijão na hora de montar.
- peito de frango cozido, desfiado e queijo
- peito de frango cozido, desfiado e queijo
brie.
- camarão salteado na manteiga e cobertos
- camarão salteado na manteiga e cobertos
com Catupiry na montagem.
- queijo, presunto e fatias de tomate temperado
- queijo, presunto e fatias de tomate temperado
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