terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS FAZER E VENDER D'MAIS 564




COMIDINHAS FAZER E VENDER D'MAIS 564

Batata rösti

 por Joe

  

Rösti (lê-se râsti) em suíço-alemão significa “crocante
 e dourado”. Antigamente era um prato muito 
consumido nas fazendas, principalmente no 
café-da-manhã, servido com leite. 

Hoje é difundido por toda a Suíça e é uma
 refeição presente nas casas, principalmente 
como acompanhamento de carnes e embutidos
 ou então como um prato leve para o jantar 
– quando enriquecido com outros ingredientes
 como queijo e bacon – ao lado de uma salada.

Existem diferentes maneiras de prepará-lo, com 
batata crua ou cozida, dependendo de cada região
 do país. 
Além disso, a tradição manda servi-lo em um prato
 especial de cerâmica.

Aqui no Brasil o prato foi incrementado com
 recheios especiais, dependendo do gosto e da
 criatividade de cada um. 
Claro que pode ser servido sem recheios,
 também.

Siga fielmente as instruções abaixo, principalmente 
no que diz respeito ao tempo de geladeira, para que
 fiquem bem rösti, ou seja, crocantes e douradas.

Batatas Rösti

Ingredientes


1 kg de batata Asterix com casca
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola ralada
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
200 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
caldo de galinha em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela com água fervente cozinhe as 
batatas com casca por 20 minutos. 

Recomenda-se o uso da batata Asterix por 
possuir menor quantidade de água que os 
outros tipos. 

Elas devem ficar um pouco duras, tipo al dente. 
Retire as batatas da água e deixe-as esfriar 
naturalmente. 

Depois que esfriarem, coloque-as na geladeira
 e deixe descansarem por 12 horas.


Retire as batatas cozidas da geladeira
 e descasque-as ainda geladas, para que não virem
 um purê. 
Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de 
um ralador de legumes, rale-as no ralo grosso, 
sempre no mesmo sentido, de cima para baixo.
Desta forma, as lascas ficam iguais e mais longas. 
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha 
em pó a gosto.


Refogue o frango cozido e desfiado com o azeite, 
a cebola e o tomate. 
Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. 
Junte o requeijão e misture até formar uma pasta.


Em uma frigideira grande anti-aderente espalhe
 um pouco de azeite e coloque metade das batatas
 raladas preenchendo o fundo da frigideira. 

Vá fritando e virando várias vezes até formar uma
 crosta dourada.
 Reserve.


Repita a operação com a outra metade das batatas. 
Quando estiver no mesmo ponto, dourada e crocante,
 coloque o recheio, espalhando e moldando bem e o
 queijo parmesão ralado.


Cubra este recheio com a primeira porção de batatas
 que estavam reservadas. 
Passe um pouco de manteiga nas bordas das batatas 
para que fiquem mais crocantes. 

Leve a frigideira para o fogo alto por mais uns 8 minutos,
 vire utilizando um prato raso, e volte ao fogo por mais 
7 minutos até que fique dourada. 

Sirva a seguir com saladas verdes.


Outro recheios que ficam ótimos também:


- filet mignon em iscas, temperado com sal e
 pimenta do reino, salteado na frigideira com
 um pouco de azeite.

 Coloque champignons, molho madeira e deixe
 reduzir.

 Na hora de montar, coloque o recheio sobre a 
primeira camada de batatas e fatias de queijo
 cheddar por cima.

 Cubra com a segunda camada de batatas.


- carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
 Misture com requeijão na hora de montar.


- peito de frango cozido, desfiado e queijo 
brie.


- camarão salteado na manteiga e cobertos 
com Catupiry na montagem.


- queijo, presunto e fatias de tomate temperado
 com sal e orégano.

By Joe.

Fonte: 
http://demodelando.wordpress.com/

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