quinta-feira, 6 de setembro de 2012

COMIDINHAS CASSOULET D'MAIS 584



COMIDINHAS CASSOULET D'MAIS 584


Cassoulet: a feijoada francesa bem especial

  

(Foto: Pé Na Cozinha)

Uma feijoada bem diferente e bem gostosa! 
Conhecida em muitos lugares, a feijoada se tornou 
um prato típico brasileiro, mas não é exclusividade
 do Brasil, não.
 Na verdade, a maioria dos países tem em sua 
gastronomia uma receita de cozido que leva feijões. 

É claro que nestes lugares, estes cozidos levam
 nomes diferentes, como é o caso do cassoulet.

Originário do sul da França, o cassoulet é um cozido 
de feijões branco, pato, linguiça e algumas partes 
do porco.

Adaptando a receita para nossos costumes, podemos
 fazer esta delícia com frango em vez de usarmos 
o pato, como na receita original. 
O resultado é surpreendente!

Faça para família e aproveite esta delícia. 
Sirva com farofa e salada verde.

Ingredientes:

4 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 xícara de chá de azeite

2 colheres de sopa de extrato de tomate elefante
500 g de feijão branco cru (de molho por 12h)
5 linguiças calabresa fresca

1 pé de porco(350g aproximadamente)
500 kg de lombo de porco em cubos
2 coxas e sobrecoxas de frango cortadas ao meio
200 g de bacon em cubos

800 g de costelinha de porco cortadas ao meio
½ talo de salsão
Salsa a gosto

Tomilho a gosto
2 folhas de louro

2 xícaras de chá de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto

  
 (Foto: Pé Na Cozinha)

Aprenda a fazer a delícia

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o salsão, 
a salsa, o tomilho, louro, o vinho branco e 
o pé de porco para ferver em fogo médio 
com 5 litros de água, sem tampar.

Deixe formar um caldo.
Adicione sal e pimenta.

Em uma outra panela pequena, coloque 
o azeite e refogue a cebola com o alho. 
Assim que estiver bem refogado, coloque
 o extrato de tomate, mexa bem até ficar
 bem homogêneo e reserve.

Em uma frigideira, vá grelhando (um de cada vez) 
o bacon, as costelinhas e o lombo de porco e as 
coxas e sobrecoxas. 

Reserve.
Escorra todo o caldo, e volte apenas o líquido para
 a panela. Caso queira dar um gostinho especial,
 coloque os pedacinhos do pé de porco sem os ossos.

Deixe em fogo médio e adicione o feijão, deixe
 cozinhar por 25 minutos.

Adicione as costelinhas, o lombo e o bacon.
 Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos,
 mexendo de vez em quando.

Adicione a cebola refogada e continue a cozinhar 
por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Coloque as coxas e sobrecoxas.
Assim que o feijão estiver cozido, adicione
 as linguiças.

Desligue o fogo, e coloque o cozido em uma panela
 de barro ou refratário. 
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos.
Sirva em seguida.

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