quinta-feira, 6 de setembro de 2012

COMIDINHAS CEBOLA OUTBACK D'MAIS 583



COMIDINHAS CEBOLA OUTBACK D'MAIS   583


Cebola empanada do Outback

  

 (Foto: Vivi Araújo)

Ela agora pode ser feita em casa!
Virou moda na internet disponibilizar algumas 
receitas que são um sucesso em grandes redes de fast food. 
 A receita da vez é a Blooming Onion, famosa cebola
 empanada do Outback. 
Foi a que ficou mais próxima da original.
E além da receita da cebola empanada, deixo
 também a receita de um molho super especial 
para acompanhar esta delícia!

  
(Foto: Vivi Araújo)

Hmmm que delicia! 

Ingredientes: 

1 cebola média sem casca
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de páprica picante

Para a mistura líquida: 

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 ovo
1 lata de cerveja (clara)
1 colher de sopa de pimenta caiena
2 colheres de sopa de páprica picante
Sal a gosto

Molho especial: 

1 xícara de chá de maionese
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de páprica picante
Pimenta do reino a gosto


  

(Foto: Vivi Araújo)

Modo de preparo: 

Corte a cebola a partir do topo, do meio da
 cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir.
 Corte em três pedaços cada tira. 

Coloque a cebola em uma panela com água
 fervente e deixe cozinhar por 5minutos. 
Escorra a cebola e coloque em uma tigela 
com água e gelo. 

Conforme for esfriando, ela vai se abrindo. 
Escorra novamente, aperte bem para sair
 toda água e reserve. 

Em uma tigela, misture a farinha com a 
páprica picante. 
Em outro recipiente, coloque a farinha, 
o amido, a páprica, o caldo de legumes, o sal,
 a pimenta e o ovo.
Mexa bem até ficar bem homogêneo. 

Vá adicionando a cerveja aos poucos e reserve.
Passe a cebola já aberta na mistura seca.
 Em seguida, passe-a na mistura com a cerveja. 

Frite em bastante óleo pré-aquecido a 160 graus. 
Quando estiver bem dourada, escorra bem 
e deixe secar sobre o papel toalha. 

Misture todos os ingredientes do molho especial
 e sirva em seguida.

http://br.mulher.yahoo.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário