quinta-feira, 20 de setembro de 2012

COMIDINHAS ESFIHA ABERTA D'MAIS 613



COMIDINHAS ESFIHA ABERTA D'MAIS  613

Esfiha Aberta

Massa maravilhosa e o recheio bem parecido

 com as esfihas compradas em lojas especializadas. 

É essencial utilizar o iogurte escorrido no
 recheio, deixei escorrer durante uma noite.




Massa:

3 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) de fermento 
instantâneo seco

2 colheres (chá) de açúcar
1 / 4 xícara (chá) de azeite

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de água quente (35°C)


Recheio: 

500kg de carne bovina moída1 cebola picadinha

3 tomates médios processados
2 dentes de alho amassado
1 colher (sopa) de oleo

1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de pimenta do reino

1/4 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1/4 colher (sopa) de molho de pimenta
1/2 xícara (chá) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
150g de iogurte natural escorrido 
em um pano fino


Modo de preparo:

Massa:

Coloque em uma vasilha 1/4 xícara (chá) de água
 quente (53°C), o fermento seco e o açúcar, misture
 bem e deixe em um lugar quente e fechado até 
dobrar de volume. 

Coloque a farinha, o fermento em pó, o sal e leite
 em pó no processador de alimentos ou na batedeira.
Adicione 1 / 4 xícara de azeite e bata alguns minutos 
até que a mistura fique parecida com areia.


 

Neste ponto, adicione a mistura de fermento e 3 / 4 
xícara de água morna (adicione a água aos poucos), 
quando a massa soltar dos lados da vasilha está pronto.

Deixe descansar em um lugar quente fechado até 
dobrar de tamanho.


Recheio:


Frite o alho no oleo, acrescente a cebola e a carne
 moída, deixe a agua que formou secar completamente. 

Acrescente os tomates, o sal, a canela, a pimenta do
 reino, o vinagre e o molho de pimenta.
 Ajuste o sal se necessário. 

Desligue o fogo, deixe a carne esfriar e misture 
o iogurte escorrido (fica parecendo um queijo 
cremoso), a salsinha e a cebolinha.


  

Montagem:

Abra a massa com o auxílio de um rolo ate atingir 
1/2 cm de espessura, corte círculos aproximadamente
 de 11cm de diametro. 

Recheie com cerca de 2 colheres de sopa. 
Aperte as duas extremidades do círculo e depois os
 dois lados opostos, verifique se as extremidades 
ficaram bem coladas. 

Coloque as esfihas em uma assadeira untada com
 manteiga e deixe dobrar de volume.

 Aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 
10 minutos até as esfihas estejam douradas.





Fonte: 
http://blog.magafood.com/

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