quinta-feira, 6 de setembro de 2012

COMIDINHAS COUSCOUS DE FRANGO D'MAIS 581



COMIDINHAS COUSCOUS DE FRANGO D'MAIS  581

Couscous de frango ao curry 


(para duas pessoas):
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1/2 colher de sopa de curry em pó
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara de couscous (sêmola de trigo)
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal à gosto
  • Folhinhas de hortelã à gosto (pode ser também: coentro, salsinha, cebolinha, manjericão...)
  • Azeite/óleo para refogar
Corte o peito de frango em cubos e tempere com o curry e sal, deixe marinando por pelo menos 30 minutos
  1. Refogue no azeite o alho, cebola e tomate, em seguida acrescente os cubos de frango, mexa de vez em quando até estarem cozidos por dentro

  2. Junte o leite de coco e misture, acerte o sal, abaixe 
  3. o fogo e assim que levantar fervura, apague o fogo

  4. Acrescente o couscous, misture rapidamente e tampe 
  5. a panela (se a tampa não vedar bem a panela, tampe-a com um prato) por cinco minutos

  6. Abra a panela e com um garfo solte os grãos de couscous, regue a mistura com mais azeite e acrescente folhinhas de hortelã

O couscous cozinha no leite de coco todo trabalhado no curry e temperinhos, e fica super gostoso. Agora aproveita que você já resolveu o conflito do que vai cozinhar no fim 
de semana, e corre pra planejar as outras coisas =)

P.S.: Como sempre me perguntam onde comprar a sêmola de trigo aqui em Recife, vou dizer: Sempre tem na RM Express e no Empório Pura Vida, na Rua da Praia (Centro) já pertinho do Mercado São José. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário