COMIDINHAS ENROLADINHO D'MAIS 580
Enroladinho de salsicha
Para o lanche da tarde ou para levar naquela
reuniãozinha de amigas, este salgadinho tem
cara de infância e é irresistível!
Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de água morna
- 1 xícara de iogurte
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento químico (para bolo)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Salsichas cortadas ao meio quanto baste
Modo de preparo:
- Misture a água morna e o fermento biológico
Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de água morna
- 1 xícara de iogurte
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento químico (para bolo)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Salsichas cortadas ao meio quanto baste
Modo de preparo:
- Misture a água morna e o fermento biológico
até dissolver.
- Junte os demais ingredientes na sequência acima,
- Junte os demais ingredientes na sequência acima,
inicialmente com uma colher, depois utilizando as
mãos (de preferência coloque uma xícara de farinha
antes do óleo e depois acrescente o restante
aos poucos).
- A massa é bem maleável, continue acrescentando
- A massa é bem maleável, continue acrescentando
farinha somente até conseguir manuseá-la sem
grudar nas mãos - não é preciso sovar.
- Abra em uma superfície enfarinhada uma porção
- Abra em uma superfície enfarinhada uma porção
da massa e corte tirinhas um pouco menos largas
que o tamanho das salsichas cortadas ao meio.
- Enrole as salsichas e disponha em fôrma untada
- Enrole as salsichas e disponha em fôrma untada
e enfarinhada.- Pincele sobre os rolinhos gema de ovo misturada
com um fio de azeite e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180 graus até que os rolinhos
estejam dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário