quinta-feira, 19 de maio de 2011

Trufa diet de damasco e chocolate

Trufa diet de damasco e chocolate





Pequenas delícias para apreciar sem culpa


Ingredientes:

- 1 colher (chá) de essência de laranja ou outro
- 200 g de chocolate meio-amargo diet
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 7 damascos secos médios picados
- 1 caixinha de creme de leite light

Modo de Preparo:


Rale o chocolate e reserve. Coloque em uma panela o
creme de leite e a essência de laranja.

Misture e leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de
vez em quando, por 2 minutos ou até amornar.

Junte o chocolate e deixe no fogo, sem parar de mexer,
 por mais 2 minutos ou até começar a derreter.

Retire do fogo e mexa por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela.

Cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira por
 12 horas ou até a massa ficar com textura para ser
moldada.

Modele 14 bolinhas (2 cm de diâmetro) e coloque dentro
de cada uma um pedaço de damasco picado.

 Polvilhe-as com o cacau em pó e arrume-as em
 forminhas de papel.

Dica: as trufas precisam de mais 12 horas para endurecer.
 Você pode substituir o damasco por pedaços de morango
ou pêssego em calda.

http://eduardoferreira.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário