Sagu de Laranja
Ingredientes:
15 laranjas-pêra médias
1 xícara (chá) de sagu
xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel.
Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve.
Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo
1,5 litro de suco.
Caso renda menos, complete com água.
Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as
raspas de laranja.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando,
por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido.
Retire do fogo.
Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças
individuais, com capacidade para 200 ml cada uma.
Sirva gelado. Se preferir, decore com raspas de casca
de laranja.
Dicas:
Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido,
adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.
Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência.
O suco de uva dá um excelente resultado. Para variar,
adicione
um pouco de licor de laranja.
http://eduardoferreira.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário