sexta-feira, 6 de maio de 2011

Torta Salgada De Pão Gelada


Torta Salgada De Pão Gelada





Ingredientes:

3 pães de forma (fatiado tipo pra misto) / 3 peito de frango grande
2 latas de milho verde / 2 latas de ervilha
3 caixas de creme de leite / 500gs de maionese

200gs de maionese
1 litro de leite bem fervido ( para a calda ) 1 colher de sal *chá*

8 colheres de margarina (sopa) / 4 colheres de leite em pó
1k e 1/2 de batata / cebola, salsinha cheiro-verde
 ( temperos que você usa )


Modo de fazer:

Tempere o frango a seu gosto e desfie ( eu frito e desfio
 e pico e tempero com baste cebola, pimentinha
 cheirosa e um maço de salsa. 

Aqui no Pará tem bastante esses condimentos) Você ai tempere a seu gosto não coloque óleo na hora de refogar
o frango coloque margarina. 

Passe o milho verde e a ervilha na margarina bem quente ( é para não azedar tá) e misture ao frango desligue o fogo e acrescente um caixa de creme de leite (fica um recheio cremoso) 

COMO MONTAR A TORTA:

Em um forma grande forre com papel aluminio ( ou direto na base que vai ficar ) coloque uma camada de pão molhe com a calda, coloque recheio, cubra com outra camada de pão molhe e repita o recheio e cubra com pão molhe ( vai os 3 pãoes) 
Aperte um pouco para não cair o recheio e leve pra geladeira se for montada dentro da forma,depois é só virar para a base que vai facar e cubra com o Purê.( eu volto com ela pra geladeira*


CALDA: 1 litro de leite / 1 caixa de creme de leite e / 250gs de maionese / o sal misture tudo e molhe os pães( para cada fatia 2 colheres de calda para não ficar molhada demais)

COBERTURA PURÊ : Cozinhe a batata e ainda quente tire a pele e passe pelo espremedor, coloque na batedeira comece abate rápido com ela quente, acrescente 250gs de maionse ,1 caixa de creme de leite e 4 colheres de leite em pó, e Cubrar a torta pode trabalhar com bico ( È UMA TORTA GRANDE QUE DÀ 50 PESSOAS È MINHA TORTA TRADICIONAL DE FESTAS FAZ MAIOR SUCESSO!!!! Qualquer dúvida pode perguntar...... PODE fazer também com 2


Dicas para o Purê

Em algumas eu acrescento requiejão cremoso ou Cheddar (canto de Minas) 

Algumas vezes a batata, deixa o difente o purê, eu só acrescento os ingredientes diferente depois de ver a testura do purê tá.... air eu vejo se posso colocar ou não.
 Sempre batatas de boa qualidades tamanho grande.
Qualquer dúvida é só perguntar tá.



Nenhum comentário:

Postar um comentário