quinta-feira, 19 de maio de 2011

Torta mousse de chocolate com damasco

Torta mousse de chocolate com damasco surpreende qualquer convidado





Ingredientes:


Uma xícara de chá de manteiga
Meia xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de amêndoas moídas
Uma gema

Meia casca de limão ralada
Uma pitada de sal
Três xícaras de chá de farinha de trigo
Meio quilo de chocolate branco picado

Três xícaras de chá de creme de leite
 homogeneizado
Uma colher de sobremesa de gelatina em pó
incolor e sem sabor

Três colheres de sopa de água
Uma xícara de chá e meia de damasco picado
Folhas de hortelã e damasco a gosto para decorar


Modo de preparo:


Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, as amêndoas,
a gema, a casca de limão, o sal e, aos poucos, a farinha de
 trigo até que fique homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível,
faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no
 forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.
 Reserve.


Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme
de leite, a gelatina hidratada e dissolvida, o damasco e
misture até que fique homogêneo.

Leve ao congelador por cerca de 40 minutos.
 Em seguida, recheie a torta e decore com as folhas de
hortelã e com o damasco.

http://eduardoferreira.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário