quinta-feira, 19 de maio de 2011

Torta de limão une sabor azedo da fruta à doçura do merengue

Torta de limão une sabor azedo da fruta à doçura do merengue






Ingredientes


Massa
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
Duas gemas
Uma colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal

Recheio


Uma xícara e meia (chá) de leite condensado
Uma xícara e meia (chá) de suco de limão
Raspas de casca de limão a gosto

Merengue
Duas claras
Quatro colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de casca de limão.

Reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio.

 Neste buraco coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

 Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar no refrigerador por meia hora.

Abra a massa e corte-a em pequenos círculos. Forre o fundo das forminhas e faça furinhos com um garfo.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.

Reserve. Prepare o merengue. Bata na batedeira as claras
em neve e junte o açúcar aos poucos.

Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue
 e deixe no forno por mais dez minutos.

http://eduardoferreira.wordpress.com/

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