Torta de limão une sabor azedo da fruta à doçura do merengue
Ingredientes
Massa
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
Duas gemas
Uma colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
Recheio
Uma xícara e meia (chá) de leite condensado
Uma xícara e meia (chá) de suco de limão
Raspas de casca de limão a gosto
Merengue
Duas claras
Quatro colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de casca de limão.
Reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
Neste buraco coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar no refrigerador por meia hora.
Abra a massa e corte-a em pequenos círculos. Forre o fundo das forminhas e faça furinhos com um garfo.
Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.
Reserve. Prepare o merengue. Bata na batedeira as claras
em neve e junte o açúcar aos poucos.
Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue
e deixe no forno por mais dez minutos.
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