quinta-feira, 19 de maio de 2011

Faça uma torta de morango que parece de confeitaria

Faça uma torta de morango que parece de confeitaria






Ingredientes


1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ casca de limão ralada
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de chantili
3 xícaras (chá) de morango cortado em fatias

Modo de preparo


Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas
de casca de limão e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo.

 Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e faça furos na massa com o auxílio de um garfo.

 Leve para assar no forno pré-aquecido (200 ºC) por 20 minutos
ou até que esteja crocante e dourada.

Reserve. Em uma panela, despeje o leite, o leite condensado,
 o creme de leite, a farinha de trigo e deixe cozinhar,
 mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse.

 Espere esfriar e bata na batedeira por três minutos.
Em seguida, junte o chantili e misture.

 Deixe no refrigerador por 30 minutos. Recheie a torta e
cubra com os morangos.

Deixe no refrigerador por cerca de 1 hora antes de servir.

http://eduardoferreira.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário