Faça uma torta de morango que parece de confeitaria
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ casca de limão ralada
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de chantili
3 xícaras (chá) de morango cortado em fatias
Modo de preparo
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas
de casca de limão e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
Leve para assar no forno pré-aquecido (200 ºC) por 20 minutos
ou até que esteja crocante e dourada.
Reserve. Em uma panela, despeje o leite, o leite condensado,
o creme de leite, a farinha de trigo e deixe cozinhar,
mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse.
Espere esfriar e bata na batedeira por três minutos.
Em seguida, junte o chantili e misture.
Deixe no refrigerador por 30 minutos. Recheie a torta e
cubra com os morangos.
Deixe no refrigerador por cerca de 1 hora antes de servir.
http://eduardoferreira.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário