Que tal experimentar esse pão com cebola?
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
40 gramas ou 4 tabletes de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
800 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando
a farinha aos poucos e misturando.
Quando começar a dar liga, transfira para uma
superfície lisa untada de farinha.
Continue acrescentando farinha e amassando com
as mãos até formar uma massa homogênea.
Não amasse muito porque essa mistura fica com uma
consistência pegajosa, e muita farinha vai deixar o pão duro.
Divida e faça bolas com a massa.
Podem ser pequenas, no tamanho de pão de queijo,
ou grandes, como fiz na foto acima.
Coloque-as em uma assadeira com uma distância
mínima de 2 a 3 centímetros, porque a massa vai crescer.
Deixe descansar por uns 40 minutos.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido
a 220º Celsius. Deixe até ficar dourado.
Quando tirar do forno, abra o pão quentinho, passe um
fio de azeite e coloque no meio uma mortadela italiana.
http://eduardoferreira.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário