quinta-feira, 19 de maio de 2011

Que tal experimentar esse pão com cebola?

Que tal experimentar esse pão com cebola?





Ingredientes:


4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
40 gramas ou 4 tabletes de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
800 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar

Modo de fazer:


Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.

Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando
a farinha aos poucos e misturando.

Quando começar a dar liga, transfira para uma
 superfície lisa untada de farinha.

 Continue acrescentando farinha e amassando com
 as mãos até formar uma massa homogênea.

Não amasse muito porque essa mistura fica com uma
 consistência pegajosa, e muita farinha vai deixar o pão duro.

Divida e faça bolas com a massa.
Podem ser pequenas, no tamanho de pão de queijo,
ou grandes, como fiz na foto acima.
Coloque-as em uma assadeira com uma distância
mínima de 2 a 3 centímetros, porque a massa vai crescer.

Deixe descansar por uns 40 minutos.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido
 a 220º Celsius. Deixe até ficar dourado.

Quando tirar do forno, abra o pão quentinho, passe um
 fio de azeite e coloque no meio uma mortadela italiana.

http://eduardoferreira.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário