Faça pãezinhos de ricota
Ingredientes:
Massa:
- 4 tabletes de fermento biológico Fleischmann (60g)
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo Fleischmann
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de leite tipo B morno
- 2 cubos de caldo de galinha
Recheio:
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa leite tipo B quente
- 250 gramas de ricota amassada
- 2 unidades de gema de ovo
- 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa manjericão desidratado (picado)
Cobertura:
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
- 3 colheres de sopa de gergelim
Modo de Preparo:
1 – Dissolva o tablete de fermento fresco Fleischmann no leite morno e o açúcar.
2 – Acrescente os demais ingredientes, e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Divida a massa em quatro partes. Boleie e cubra com plástico, deixe fermentar por 20 minutos.
3 – Recheio: Em uma tigela, dissolva o tablete de caldo de galinha no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e o manjericão. Misture tudo muito bem e reserve.
4 – Abra cada uma com o auxílio de um rolo em forma de círculo (26 cm de diâmetro). Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo), tipo croissant.
5 – Arrume em tabuleiro levemente untado e deixe crescer até dobrar o volume.
6 – Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.
7 – Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Dicas:
*O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
*o inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.
*Cada porção tem 121 caloria
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