quarta-feira, 11 de maio de 2011

TORTA DE LIMAO COM MERENGUE

TORTA DE LIMAO COM MERENGUE
Torta de Limão com Merengue
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Cobertura
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, 
o creme de leite, o fermento e o sal. 
Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa 
homogênea e soltar das mãos. 
Embulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira 
por 30 minutos. 

Depois forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 
aro removível de 25 cm de diâmetro, fure a massa 
com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, 
por 25 minutos ou até dourar.
 Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado,
 o creme de leite e o suco de limão até obter um creme. 
Depois junte as raspas de limão, recheie a massa e leve 
à geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme.

Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em 
ponto de neve.
 Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, 
depois adicione as raspas de limão até obter um
 merengue firme.

Espalhe o merengue por cima do recheio e faça picos 
com as costas de uma colher.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou 
até dourar o merengue.

Mantenha na geladeira até servir. 
Se desejar, decore com as raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário