quarta-feira, 11 de maio de 2011

Bolo de fubá com limão

Bolo de fubá com limão

Ultimamente não tenho tido muita vontade de escrever,
 por isso, não vou me estender neste post. 
Mas precisava compartilhar este bolo tão delicado e gostoso
 com vocês. Quem imaginaria que fubá e limão combinariam tanto?

Bolo de fubá com limão siciliano
Receita adaptada daqui.

Ingredientes:

Para a casquinha de açúcar:
1 xícara de açúcar de confeiteito
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Para o bolo:

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de fubá
3/4 de xícara de açúcar

3 1/2 colheres (chá) de fermento 
químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de iogurte natural

2 ovos grandes
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida e fria

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma 
de bolo inglês média.


Numa tigela grande, misture a farinha, o fubá, o açúcar,
 o fermento e o sal.

 Numa tigela pequena, misture o iogurte, os ovos, as raspas
 de limão e o extrato de baunilha.

 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e 
mexa delicadamente com uma espátula de borracha até 
que tudo fique incorporado (não precisa bater).


Despeje a mistura na assadeira e agite-a levemente para 
que a massa se espalhe por igual.


Leve para assar por, pelo menos, 30 minutos ou até que o 
bolo passe no teste do palito. 

Retire a assadeira do forno e deixe esfriar sobre uma grade 
antes de desenformar.

Enquanto isso, numa tigelinha, misture o açúcar e o suco de
 limão até formar uma calda grossa, mas fluida o suficiente 
para ser despejada sobre o bolo.

Quando o bolo estiver mais morno, desenforme-o no prato 
em que pretende servi-lo e despeje a calda por cima com a 
ajuda de uma colher.

 Cuide para que todo o topo do bolo esteja coberto. 
Espere até que a calda se transforme em uma casquinha antes 
de servir (não se preocupe, não demora muito).
Bolo de fubá com limão siciliano sem cobertura
O bolo esfriando, ainda sem cobertura
http://nocalordofogao.blogspot.com/

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