sábado, 21 de maio de 2011

Sopa de Cenoura com Risoni (vegana)

Sopa de Cenoura com Risoni (vegana)

Sopa de Cenoura com Risoni

Ingredientes

1/2 xícara de risoni  (informação abaixo)
1/2 kg de cenoura picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Preparo

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a cenoura, o sal

1,5 litro de água e cozinhe até amaciar a cenoura. 
Bata no liquidificador. 


Volte ao fogo, deixe ferver. Acrescente o macarrão e
 cozinhe por 10 minutos. Sirva quente.

Dica - Se quiser, decore com folhinhas de coentro ou salsa 

e umas rodelinhas de cenoura cozida.





Risoni

Risoni






Risoni é uma massa de trigo em formato de arroz.

 Apesar de ainda pouco utilizado na culinária brasileira,

 é super versátil.



 Pode ser usada em saladas, sopas, como risoto e até 

mesmo em versões doces!

Também conhecido como orzo, o risoni é elaborado com os 
mesmos ingredientes das massas tradicionais de grano duro.

 Você encontra o risoni na área de massas dos supermercados.





http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário