sábado, 21 de maio de 2011

Estrogonofe de Berinjela (vegana)

Estrogonofe de Berinjela (vegana)

Estrogonofe de Berinjela
Ingredientes

Azeite a gosto para refogar
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado


1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
berinjela pequena sem casca cortada em cubos
tomates italianos (você pode usar molho pronto)


Salsinha e cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda


1 caixinha de creme de soja
100 g de champignon em conserva


Temperos: Páprica, pimenta-do-reino

 (moída na hora de preferência), orégano e sal a gosto

Preparo

Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada 

em cubos, em água com sal por cerca de 30 minutos. 
Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal. Reserve.

Coloque os tomates inteiros em uma panela com água e leve ao fogo. 

Cozinhe por alguns minutos após a fervura. 


Retire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates.
 Amasse-os com um garfo para formar o molho. Reserve.

Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. 



Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando 
sempre um pouco de água para que não queime, mas não muita
 para que não passe do ponto.


 Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, os temperos
 (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar
 um pouco com a panela tampada. 


Cerca de 10 minutos. Vá acompanhando e mexendo de vez em quando. 
Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos.


 Por fim, adicione o creme de soja, a salsinha, a cebolinha
 e a pimenta moída na hora.


 Deixe apenas o suficiente para aquecer tudo e estará pronto
 para servir.

Fonte: Receita e foto de Carla Duclos, do blog Entre Panelas



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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