sábado, 21 de maio de 2011

Paella de Legumes (vegana)

Paella de Legumes (vegana)

Paella de Legumes
Ingredientes

2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres (chá) de açafrão
3 xícaras de água quente


berinjela cortada em pedaços grandes
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em fatias finas


3 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado


tomates pequenos e frescos sem casca e picados
2 colheres (chá) de páprica
1 xícara de cogumelos fatiados


1 e 1/2 xícara de vagens
1 xícara de grão-de-bico cozido

Preparo

Misture o açafrão com 3 colheres (sopa) de água quente e reserve. 
Espalhe sal sobre a berinjela, deixe-a escorrer por 30 minutos. 


Lave e seque com papel-absorvente. 


Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, os pimentões e a 
berinjela por 5 minutos. Salpique com a páprica e mexa. 


Misture o arroz, acrescente a água, os tomates e o
 açafrão que estava reservado. 


Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com
 a panela destampada. 


Mexa algumas vezes e adicione mais água, se necessário.


 Junte os cogumelos, as vagens e o grão-de-bico. 
Cozinhe por mais 10 minutos e sirva com um fio de azeite. 

Dica - Uma folha de louro pode ser acrescentada a essa receita.

Rendimento: 6 porções

Fonte: M de Mulher - Foto: Mauro Holanda


http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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