quinta-feira, 19 de maio de 2011

Rocambole Prático de Leite Condensado

Rocambole Prático de Leite Condensado



Ingredientes 
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
  • 20 gotinhas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
 Modo de Preparo 
  • Em velocidade alta, bata as claras em neve
  • Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de 
  • volume
  • Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha
  •  e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo,
  •  o fermento e a essência de baunilha

  • Unte uma forma retangular (35×25 cm) com bastante 
  • margarina gelada

  • Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco 
  • ralado

  • Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa
  • Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de
  •  modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 
  • 20 min ou até que o palito saia limpinho

  • Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com
  •  papel toalha
  • Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que
  •  saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando
  •  até o final
  • A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar 
  • e está pronto o rocambole
 Informações Adicionais  

Nota: no lugar do coco, pode-se usar amendoim ou castanha de cajú ou castanha do pará ou nozes (todos moídos)

Dica:

O uso do papel toalha facilita a retirada da pele mais grossa do rocambole. Ele ficará todo clarinho.

Se preferir, pode-se usar uma caldinha (pouquinho) para ir umidecendo o rocambole enquanto enrola.
Pode-se acrescentar cobertura para decorar o rocambole.

Para obter um doce clarinho, ponha a forma que está
 com a massa dentro de outra maior e leve ao forno.

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