RECEITA DE BIFE A MILANESA
(adaptado por mim, que ao invés de deixar o file em imersão no
óleo optei por apenas grelhá-lo)
Ingredientes para o filé:
100g de bife de filé mignon
1/2 ovo
farinha de trigo
Farinha de pão temperada (pão francês amanhecido triturado com
sal, queijo ralado pimenta do reino e ervas frescas)
1 colher de chá de azeite (só para grelhar)
Modo de fazer para dar certo:
Tempere o bife batido (para afinar) com sal e pimenta, polvilhe
farinha de trigo, retire o excesso de farinha, dê uma selada (passada
na frigideira) dos dois lados, depois passe no ovo, à seguir na farinha
de pão e reserve na geladeira por 10 minutos para grudar tudo muito bem.
Prepare o risoto e depois grelhe o filé já empanado no azeite de oliva.
Sirva com umas rodelas de limão
Para terminar só queria acrescentar que hoje almocei este file em
casa preparado pela Su, minha funcionária e o fato de te-lo
grelhado ao invés de fritá-lo em imersão não alterou o sabor.
http://tutugalvaobueno.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário