VAI UMA TORTA SAUDÁVEL?
Elas arrasam nas saladas que servem no restaurante do Jockey Clube de São Paulo no centro da cidade.
A primeira vez que as conheci, na companhia de minha amiga Marita tive a oportunidade de experimentar esta deliciosa torta de salsinha - sem massa. Isso mesmo, sem massa! As fazedoras de dietas de plantão vão amar.
Além de tudo é muito fácil. Mas não vale somente fazer a receita.
Tem que conhecer o espaço do restaurante do Jockey que é muito classudo com suas paredes de lambril como também experimentar o brunch do Mosteiro de São Bento, executado por elas apenas um domingo no mês.
O primeiro deles será dia 29 de agosto. Façam correndo suas reservas ligando para o Mosteiro do São Bento.
E aqui vai a receita que tenho vontade de devorar inteirinha.
TORTA DE SALSINHA
E aqui vai a receita que tenho vontade de devorar inteirinha.
TORTA DE SALSINHA
Rende uma torta grande
Ingredientes
150 g de salsinha picada grosseiramente
300 g de tomate em cubinhos (sem sementes, pode ser
com pele) + 1/2 caixa de tomatinhos marinados (azeite
e limão) para decorar
3 ovos
40 g de queijo ralado
100 g de azeitona verde picadinha
100 g de óleo
20 g de fermento em pó
150 g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Utensílio necessário
3 ovos
40 g de queijo ralado
100 g de azeitona verde picadinha
100 g de óleo
20 g de fermento em pó
150 g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Utensílio necessário
Forma redonda de 45 cm ou duas menores
Modo de preparo
Separar as claras das gemas. Reservar as claras
Em uma vasilha grande, misturar todos os ingredientes,
sendo o sal o último a ser agregado
Bater as claras em neve com uma pitada de sal
Incorporar as claras aos poucos
Numa forma untada com farinha e óleo colocar para
assar em forno médio por 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário