segunda-feira, 9 de maio de 2011

VAI UMA TORTA SAUDÁVEL?


VAI UMA TORTA SAUDÁVEL?



Vocês já tiveram a oportunidade de ler no blog sobre a Lia e a Marcela Tulman.

 Elas arrasam nas saladas que servem no restaurante do Jockey Clube de São Paulo no centro da cidade. 

A primeira vez que as conheci, na companhia de minha amiga Marita tive a oportunidade de experimentar esta deliciosa torta de salsinha - sem massa. Isso mesmo, sem massa! As fazedoras de dietas de plantão vão amar. 

Além de tudo é muito fácil. Mas não vale somente fazer a receita. 

Tem que conhecer o espaço do restaurante do Jockey que é muito classudo com suas paredes de lambril como também experimentar o brunch do Mosteiro de São Bento, executado por elas apenas um domingo no mês. 

O primeiro deles será dia 29 de agosto. Façam correndo suas reservas ligando para o Mosteiro do São Bento.
E aqui vai a receita que tenho vontade de devorar inteirinha.

TORTA DE SALSINHA

Rende uma torta grande

Ingredientes

150 g de salsinha picada grosseiramente
300 g de tomate em cubinhos (sem sementes, pode ser
 com pele) + 1/2 caixa de tomatinhos marinados (azeite
 e limão) para decorar
3 ovos
40 g de queijo ralado
100 g de azeitona verde picadinha
100 g de óleo
20 g de fermento em pó
150 g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Utensílio necessário

Forma redonda de 45 cm ou duas menores


Modo de preparo

Separar as claras das gemas. Reservar as claras
Em uma vasilha grande, misturar todos os ingredientes, 
sendo o sal o último a ser agregado

Bater as claras em neve com uma pitada de sal
Incorporar as claras aos poucos

Numa forma untada com farinha e óleo colocar para 
assar em forno médio por 40 minutos

http://tutugalvaobueno.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário