domingo, 1 de maio de 2011

Piroshki - Pastel Russo

Piroshki - Pastel Russo

Conheci esse pastel aqui no Japão, os japoneses adoram, a fila para comprar um desses frito na hora é enorme.
Fui procurar a receita na internet, achei algumas, mas todas eram assadas e as daqui são fritas.
Fiz a receita de um livro japonês, deu um pouco de trabalho, pois a massa descansa várias vezes, mas o resultado valeu a pena, ficou quase quase parecido com o da loja!

Piroshki - Pastel Russo

Massa:
  • 250 gr de farinha de trigo especial para pães
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 5 gr de sal
  • 15 gr de açúcar
  • 6 gr de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite morno
  • 40 ml de água morna
  • 20 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • óleo para fritar

Recheio: Fiz uma carne moída com cebola e cenoura ralada, e acrescentei azeitonas picadas e ovos cozidos picados. Já comi um com recheio de carne moída com curry e queijo.
  1. Misturar o leite com a água e o ovo, reserve.
  2. Numa vasilha misture as duas farinhas com o sal e o açúcar, faça uma cova no meio e acrescente o fermento e depois a mistura do leite, misture um pouco e depois passe para uma bancada e amasse.
  3. Quando começar a ficar lisa acrescente metade da manteiga e amasse bem, depois acrescente a outra metade e amasse mais ainda.
  4. Unte um recipiente com óleo e coloque a massa, feche com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos, a temperatura do lugar de descanso deve ser de 28 a 30 graus.
  5. Depois dos 40 minutos, sove a massa novamente e divida em 12 pedaços e faça bolinhas, e leve para descansar por mais 10 minutos.
  6. Abra a massa em circulo recheie e feche bem, coloque em cima do papel manteiga, com a parte que foi fechada para baixo, coloque um pano limpo por cima e deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Frite em óleo não muito quente, pois a massa é grossa, a receita indica a temperatura de 170 graus. Frite até ficar dourado.

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