Pêras no Vinho Tinto – Pere al Vino Rosso
Para obter uma sobremesa diferente um pouco de pêras no vinho
tinto pode ser uma boa idéia de terminar uma refeição com os amigos.
É uma sobremesa fácil de preparar, mas de extrema elegância e requinte.
Ingredientes:
6 peras Martin Sec médias e não muito maduras
1 litro de vinho tinto
250 g de açúcar
1 litro de vinho tinto
250 g de açúcar
um pedaço de canela
um pouco de casca de limão
3 Cravo da ìndia
2 anis estrelado
algumas folhas de hortelã
Preparação:
Em uma panela funda o suficiente coloca o vinho, adicione o açúcar,
cravos, canela, anis estrelado, casca de limão e coloca no fogao.
Descasque as pêras, deixando-os inteiros, com suas hastes e
coloca-lhe na panela na posição vertical, deixando pouco
espaço entre elas.
Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por cerca de 20 minutos,
verificando com um palito o tempo certo.
Retire as pêras e vai colloar em pé em uma bandeja.
Vai engrossar o vinho de cozinha deixando cozinhar por um pouco
em foco maior.
Quando será reduzido para cerca de metade despeje
sobre as pêras filtrado por uma peneira e decore com folhas de hortelã.
Como combinação pode servir sorvete de baunilha no mesmo prato.
Dicas:
para ter as peras ao vinho sublime, você deve ter a sorte de ser
capaz de obter o segundo Martin.
Também conhecido como Martin sec d’hiver, Cannellino, Cavicchione,
Garofala, Garofolino, De Saint Martin, Roggia, Rousselet d’hiver.
E' considerado ao nível nacional e europeu como a melhor variedade
de pêra adequada para cozinhar. Sua polpa é amarelada e granulada,
não muito suculenta, aromática e perfumada.
A pele é bastante fina, ligeiramente amarelada cor de ferrugem, tingida
de vermelho para o extraordinário.
Para o vinho, você precisa de um tinto frutado encorpado, como
Nebbiolo d'Alba ou Bonarda de Oltrepò Pavese.
É óbvio que, sendo um prato cozido no vinho, o resultado final
depende muito da qualidade deste último.
Assim, apesar de ser um prato fácil de preparar e com poucos
ingredientes, eu recomendo usar um vinho de qualidade.
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