quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pêras no Vinho Tinto – Pere al Vino Rosso

Pêras no Vinho Tinto – Pere al Vino Rosso

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Para obter uma sobremesa diferente um pouco de pêras no vinho 
tinto pode ser uma boa idéia de terminar uma refeição com os amigos.

 É uma sobremesa fácil de preparar, mas de extrema elegância e requinte.

Ingredientes:

6 peras Martin Sec médias e não muito maduras
1 litro de vinho tinto
250 g de açúcar

um pedaço de canela
um pouco de casca de limão
3 Cravo da ìndia

2 anis estrelado
algumas folhas de hortelã

Preparação:

Em uma panela funda o suficiente coloca o vinho, adicione o açúcar, 
cravos, canela, anis estrelado, casca de limão e coloca no fogao. 

Descasque as pêras, deixando-os inteiros, com suas hastes e 
coloca-lhe na panela na posição vertical, deixando pouco 
espaço entre elas. 

Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por cerca de 20 minutos,
 verificando com um palito o tempo certo. 

Retire as pêras e vai  colloar em pé em uma bandeja. 
Vai engrossar o vinho de cozinha deixando cozinhar por um pouco
 em foco maior. 

Quando será reduzido para cerca de metade despeje 
sobre as pêras filtrado por uma peneira e decore com folhas de hortelã.

Como combinação pode servir sorvete de baunilha no mesmo prato.

Dicas: 

para ter as peras ao vinho sublime, você deve ter a sorte de ser 
capaz de obter o segundo Martin. 

Também conhecido como Martin sec d’hiver, Cannellino, Cavicchione, 
Garofala, Garofolino, De Saint Martin, Roggia, Rousselet d’hiver. 

E' considerado ao nível nacional e europeu como a melhor variedade 
de pêra adequada para cozinhar. Sua polpa é amarelada e granulada, 
não muito suculenta, aromática e perfumada. 

A pele é bastante fina, ligeiramente amarelada cor de ferrugem, tingida 
de vermelho para o extraordinário.

Para o vinho, você precisa de um tinto frutado encorpado, como 
Nebbiolo d'Alba ou Bonarda de Oltrepò Pavese. 

É óbvio que, sendo um prato cozido no vinho, o resultado final 
depende muito da qualidade deste último. 

Assim, apesar de ser um prato fácil de preparar e com poucos
 ingredientes, eu recomendo usar um vinho de qualidade.

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