O Tiramisu–Il Tiramisu
Gente, eu acho que este é o mais delicioso doce que tem no
mundo! Com a abundância de creme, biscoitos embebidos, c
afé e chocolate fazem deste doce um dos mais deliciosos e
saborosos que temos.
A história de Tiramisu é muito incerta e há três regiões
italianas que se contendem a origem. Segundo os toscanos
o Tiramisu foi inventado no século XVII em Siena.
O Grão-duque da Toscana, Cosimo III de Medici foi visitar a
cidade e os cozinheiros do palazo decidiu fazer um bolo em sua
homenagem, sabendo que o Duque era muito guloso.
Este doce deve ter sido gostoso mas com ingredientes simples.
Assim foi que inventou o Tiramisu que na época era chamado de
Sopa de Duque.
Outra história diz que, em vez Veneto, precisamente em Treviso,
Outra história diz que, em vez Veneto, precisamente em Treviso,
havia um restaurante chamado "el Toula", localizado perto
de uma “casa fechada" e que este bolo será servido como um
afrodisíaco para os clientes a fim de permitir uma melhor
estadia naquela "casa" .
A outra história em vez acontece no Piemonte, onde uma cozinheiro
de Turim, ao ver o Conde Camillo Benso di Cavour muito cansados e
estressados com suas tentativas de unificar a Itália, inventou Tiramisu,
só para ajudar a... levantar-se mesmo.
Mas vamos là. A receita é simples, como sempre, e isso mostra como
fazer pratos deliciosos não serve ficar louco ou fazer coisas do outro mundo.
A receita original inclui o uso de mascarpone, que é um tipo de queijo
fresco que está na Itália, mas não aqui Brasil (veja oseguinte post).
Então desistimos deste delicioso doce? Certamente que não.
Você pode usar em vez de queijo mascarpone ou outro queijo.
Eu uso aqui o Philadelphia porque a ricota , que as vezes è usada
por esso doce, é muito pesada para mim, enquanto o queijo
Philadelphia o sabor e a consisteçia é quase a mesma coisa.
É óbvio, porém, que, se você conseguiu encontrar o queijo
mascarpone vai usando isso como fala a receita original.
Assim, para os nossos doces serve:
300 g de queijo Philadelphia
200 g de creme Chantily
250 g de biscoitos tipo Champagne
4 ovos
80 g de açúcar
Um copo de rum
Um copo generoso de café
Chocolate em pó amargo
Você deve primeiro colocar as gemas em uma tigela com o açúcar
e mexa até a mistura ficar leve e fofo (as claras nao joga fora,
porque não vai servir mais tarde.)
Com uma colher de pau, adicione à mistura o queijo Philadelphia,
misturando bem para não ter grumos e para obter uma creme
cremoso e homogêneo.
Bata as Chantily e adicione-o ao creme que você já preparado,
sempre misturando bem.
Agora a parte difícil, que você bata as claras em neve e quando
estiverem prontos adicione-os aos poucos e delicadamente à mistura.
No final, você deve obter um creme liso e homogêneo.
Em seguida, adicione o café em uma tigela ou outro recipiente com
o rum e um pouco de água. Agora pegue um recipiente de vidro
retangular ou outro material e vai fazer uma primeira camada de
creme, em seguida, molhe os biscoitos para que eles sejam bem
molhados, mas não completamente encharcada e dispose do recipiente.
Fazer uma primeira camada de biscoitos e depois cobrir com uma
camada de creme.
Em seguida, novamente uma camada de biscoitos e um creme.
Continuar assim até terminar os ingredientes deixando, no
entanto, que a última camada seja do creme. depois, usando um
coador, cubra o creme com o cacau e coloque o doce na geladeira
por duas horas e depois de pronto, eu só quero ver se você pode
deixar um pouco deste bolo!
Veja como é facil fazer o doce mais amado, popular e famoso da Itália.
A única recomendação é tomar cuidado com o creme, que é
o ingrediente principal.
Então, muita atenção as claras, que, se não for instalado corretamente,
você vai acabar com uma creme muito liquida.
Além disso, quando você colocá-los no composto mistua de cima para
baixo, para que eles possam respirar e entrar ar.
Também eu acrescentei a Chantily, porque eu realmente gosto, mas
a receita original não tem entao vocé pode usar sò o queijo
Philadelphia, que neste caso, serà de 500 gramas, não 300.
Também na Internet você vai encontrar muitas variações desta
receita, então você vai ter um que você mais gosta (algumas
com frutas são deliciosos!).
Nenhum comentário:
Postar um comentário