quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pâte Brisée - Pasta Brisée


Pâte Brisée - Pasta Brisée


 
A massa brisée   é uma das massa base da cozinha clássica francesa.
 Tem um sabor neutro, por isso é bom para bolos doces, como a Tarte Tatin,
 bem como aqueles salgados como a Quiche Lorraine
É extremamente frágil e assume uma cor amarela menos intensa da massa
 folla, pois não contém ovos.
É muito fácil de preparar massas, pois requer apenas água, farinha e 
manteiga, mas ao mesmo tempo, requer um pouco de atenção na 
preparação, que se não for feito direito, há o risco de comprometer 
o resultado final. 

Há duas recomendações para o preparo da massa brisée: a primeira
 é usar todos os ingredientes e ferramentas geladas. 

Assim, a manteiga deve ser deixado na geladeira antes de usar, a água
 deve ser gelada e, se usar batedeira ou tigelas, elas devem ser mantidas 
na geladeira por algumas horas de antecedência antes de usar. 

É importante também a temperatura do ambiente em que trabalham, 
que não deve ser muito quente e a tabua de trabalho não deve ser de 
madeira, mas mais fria, como metal, vidro ou mármore.

 Naturalmente, tambem os ingredientes líquidos devem estar frios 
(como água ou ovos).

 A adição de ingredientes líquidos devem fazê-lo após a “sabbiatura”, 
amassando rapidamente o todo.
Ingredientes
70 ml de água gelada
100 gr. de manteiga gelada
200 gr. farinha de trigo
Coloque a farinha em uma tabua de metal, vidro ou mármore, na
 forma clássica de uma fonte e adicione a manteiga gelada 
cortada em cubos. 

Agora misture a manteiga com a farinha "sabbiando", os dois ingredientes. 
Sabiar" significa literalmente reducir a farinha e manteiga como areia, 
passando por uma volta rápida no mixer, ou através rapidamente
 "beliscando"  com os dedos da mao a manteiga e farinha, com um 
movimento similar ao que indicar o dinheiro, a fim de obter um composto como areia irregular.

Neste momento, ainda forma uma fonte, e amasse rapidamente adicionando 
água gelada aos poucos até que a massa é compacta, firme e bastante elástica.

 Depois de pronto, embrulhe a massa sobre uma folha de filme plástico
 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30/40 minutos. 

Passado este tempo a massa brisée está pronto para usar.

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