sexta-feira, 6 de maio de 2011

Pão de Batata

Pão de Batata





Link da receita:


http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=7464552&tid=5401363932457192328&kw=p%C3%A3o+com+foto&na=4&nst=70&nid=7464552-5401363932457192328-5429026867618396959


Receita:

1 kg de farinha (exato)
3 batatas médias (palma da mão) cozidas e amassadas
½ xícara de açúcar
50 g = 1 colher de sopa de margarina (generosa)
30 g de fermento biológico = 1 sache de fermento biológico seco (usei este)
¼ = 250 ml de leite morno (copo de requeijão cheio)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
¾ de xícara de água morna (cerca de 160 ml)



Preparo:

1 - Dissolva o fermento no leite morno com açúcar, reserve. 
À parte, junte a margarina ao purê ainda quente. 
Misture metade da farinha ao purê de batatas, em seguida o leite com fermento, a água morna misturada com o sal e o ovo batido.

2 - **Não deixei crescer**... Despeje a massa numa bancada enfarinhada, ou deixe numa bacia grande, vá mexendo com uma espátula e adicionando o restante da farinha, até usar 1 kg exato... 

Atenção: A massa vai ficar colando nas mãos
*** O ponto é qdo, pegando uma porção da massa, esta “parece” que vai passar entre os dedos (com as mãos untadas, consegue-se enrolar)...

3- Sove a massa e modele com a espátula e as mãos untadas no óleo, faça bolas ou o formato 
que preferir. 

4- Coloque numa assadeira untada, pincele com CAFÉ (não dá casca e fica douradinho), polvilhe com o que gostar (usei gergelim) e deixe crescer até duplicar de volume. 

Pincele novamente (pincelei sobre o gergelim) e leve ao forno pré-aquecido até dourar por igual em temperatura média para baixo (cerca de 30/35 min).

Obs.: Após assado deixe esfriar sobre uma grade para não murchar no centro (se fizer em forma de bolo inglês) 

OBS:  Se quiser um pouco de brilho, misture uma gema
 com uns 50 ml de café e pincele... não dá aquela
 casquinha da gema e fica com um brilho bonito 
além do dourado!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário