Pão de Batata
Link da receita:
http://www.orkut.com.br/Main#Com
Receita:
1 kg de farinha (exato)
3 batatas médias (palma da mão) cozidas e amassadas
½ xícara de açúcar
50 g = 1 colher de sopa de margarina (generosa)
30 g de fermento biológico = 1 sache de fermento biológico seco (usei este)
¼ = 250 ml de leite morno (copo de requeijão cheio)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
¾ de xícara de água morna (cerca de 160 ml)
Preparo:
1 - Dissolva o fermento no leite morno com açúcar, reserve.
À parte, junte a margarina ao purê ainda quente.
Misture metade da farinha ao purê de batatas, em seguida o leite com fermento, a água morna misturada com o sal e o ovo batido.
2 - **Não deixei crescer**... Despeje a massa numa bancada enfarinhada, ou deixe numa bacia grande, vá mexendo com uma espátula e adicionando o restante da farinha, até usar 1 kg exato...
Atenção: A massa vai ficar colando nas mãos
*** O ponto é qdo, pegando uma porção da massa, esta “parece” que vai passar entre os dedos (com as mãos untadas, consegue-se enrolar)...
3- Sove a massa e modele com a espátula e as mãos untadas no óleo, faça bolas ou o formato
que preferir.
4- Coloque numa assadeira untada, pincele com CAFÉ (não dá casca e fica douradinho), polvilhe com o que gostar (usei gergelim) e deixe crescer até duplicar de volume.
2 - **Não deixei crescer**... Despeje a massa numa bancada enfarinhada, ou deixe numa bacia grande, vá mexendo com uma espátula e adicionando o restante da farinha, até usar 1 kg exato...
Atenção: A massa vai ficar colando nas mãos
*** O ponto é qdo, pegando uma porção da massa, esta “parece” que vai passar entre os dedos (com as mãos untadas, consegue-se enrolar)...
3- Sove a massa e modele com a espátula e as mãos untadas no óleo, faça bolas ou o formato
que preferir.
4- Coloque numa assadeira untada, pincele com CAFÉ (não dá casca e fica douradinho), polvilhe com o que gostar (usei gergelim) e deixe crescer até duplicar de volume.
OBS: Se quiser um pouco de brilho, misture uma gema
com uns 50 ml de café e pincele... não dá aquela
casquinha da gema e fica com um brilho bonito
além do dourado!!!
com uns 50 ml de café e pincele... não dá aquela
casquinha da gema e fica com um brilho bonito
além do dourado!!!
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