sexta-feira, 6 de maio de 2011

Cuca de Uvas Pretas

Cuca de Uvas Pretas


Receita e foto postado por Adelaide:

http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=17266406366890480105



Link que se encontra a receita:

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=7464552&tid=5428677214335388552&kw=cuca


Receita:

Obs.: uso xícara com capacidade de 250ml, forma retangular de39x27 e 5cm de altura.

Deixe a farofa pronta antes de começar a fazer a cuca

Ingredientes da farofa:

8 colh. (sopa) de farinha de trigo - 200g
5 colh. (sopa) de açúcar - 100g
5 colh. (sopa) de margarina sem sal - 100g
1 colh. (sob.) rasa de canela em pó
Misture tudo com as pontas dos dedos, 
até ficar uma farofa fina. Reserve

Ingredientes para a cuca

7 colh. (sopa) de margarina - 150 g
4 ovos grandes separados, ou 5 menores
2 xíc. de açúcar - 500g
3 xíc. de farinha de trigo - 600g
1/2 xíc. de amido de milho - 70g
1 colh. (chá) de cravo em pó
1 xíc. de leite
1 colh. (sopa) de fermento em pó

300g. de uvas pretas Isabel (dessas miudinhas), lavadas. Deixe secando numa peneira. NÃO PODE MUDAR A UVA!

Bata por 5 minutos a margarina, gemas e o açúcar peneirado.

 Peneire juntos a farinha, o amido, cravo e vá colocando na batedeira aos poucos, alternando com o leite.

 Misture o fermento em pó. Bata as claras em neve, coloque a massa da cuca e misture delicadamente. 

Coloque na forma untada e enfarinhada, em seguida 
coloque metade da farofa, as uvas e a farofa restante. 

Forno pré aquecido 200 graus. O meu forno demorou 
55min. para assar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário