Bolo de Nozes com Ameixa
Receita e Foto Postado por Janine
http://www.orkut.com.br/Main#Profi
Ingredientes (todos em temperatura ambiente):
250g de margarina (uso Qualy = mais lipídios)
5 gemas (bata as claras em neve e reserve)
3 copos e 2/3 de açucar (americanos = 200ml)
1 colher de sopa (não muito cheia) de cacau
em pó (pode ser achocolatado)
4 copos de farinha de trigo + 2 colheres
1 copo e ½ de leite
4 copos de farinha de trigo + 2 colheres
1 copo e ½ de leite
1 copo de nozes moídas grosseiramente
1 copo de ameixas sem caroços picadas
1 pitada de noz moscada
1 colher e ½ de sopa de fermento em pó
Preparo:
Bater as gemas, com a margarina e o açúcar até
crescer e ficar bem claro, adicionar o leite e bater
bem, adicionar a farinha com chocolate e bater
até ficar um creme uniforme (não muito tempo).
Retire da batedeira e adicione as nozes, as ameixas
e a noz moscada e misture com uma espátula...
Em seguida misture o fermento ainda sem bater.
Em seguida misture o fermento ainda sem bater.
Por último incorpore a clara em neve.
A massa não fica muito mole, qdo colocar na forma untada acerte para assar por igual.
O tempo de forno é cerca de 35 min, em temperatura média para baixa (cerca de 200º)
Desenforme com o bolo frio, pois fica muito leve, poderá quebrar se estiver quente.
PS.: Para a cobertura, derreti um tablete te chocolate branco, fiz uma calda de chocolate (acho que já postei receita... qqr coisa é só pedir) e decorei como na foto
Dá super certo, não se assustem com a qtdade de margarina, pois é um bolo grande
OBS:
Rôsynha
Sempre faço essa caldinha... parece aquela de sorvete!
1 colher de sopa rasa de margarina
2 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não uso achocolatado)
3/4 de xícara de leite
Deixe ferver em fogo médio para baixo, mexendo sempre... até chegar ao ponto desejado... engrossar um pouquinho!
A minha fica um ponto que escorre um pouco mais devagar da colher enquanto ainda está quente... eu a uso fria ou morna... pois assim a consistência fica um pouco mais firme para escorrer mais bonito!!!
Se quiser um sabor diferente, pode substituir a margarina por 2 a 3 colheres de azeite... fica deliciosa...
Ahhh... se sobrar, ela açucara, dá para dissolver novamente, mas fica mais saborosa fresquinha!!!
1 colher de sopa rasa de margarina
2 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não uso achocolatado)
3/4 de xícara de leite
Deixe ferver em fogo médio para baixo, mexendo sempre... até chegar ao ponto desejado... engrossar um pouquinho!
A minha fica um ponto que escorre um pouco mais devagar da colher enquanto ainda está quente... eu a uso fria ou morna... pois assim a consistência fica um pouco mais firme para escorrer mais bonito!!!
Se quiser um sabor diferente, pode substituir a margarina por 2 a 3 colheres de azeite... fica deliciosa...
Ahhh... se sobrar, ela açucara, dá para dissolver novamente, mas fica mais saborosa fresquinha!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário