sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de Nozes com Ameixa


Bolo de Nozes com Ameixa


Receita e Foto Postado por Janine

http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=16721456039189696457

Ingredientes (todos em temperatura ambiente):

250g de margarina (uso Qualy = mais lipídios)
5 gemas (bata as claras em neve e reserve)
3 copos e 2/3 de açucar (americanos = 200ml)

1 colher de sopa (não muito cheia) de cacau 
em pó (pode ser achocolatado)
4 copos de farinha de trigo + 2 colheres
1 copo e ½ de leite

1 copo de nozes moídas grosseiramente
1 copo de ameixas sem caroços picadas

1 pitada de noz moscada
1 colher e ½ de sopa de fermento em pó

Preparo:

Bater as gemas, com a margarina e o açúcar até 
crescer e ficar bem claro, adicionar o leite e bater 
bem, adicionar a farinha com chocolate e bater 
até ficar um creme uniforme (não muito tempo).

Retire da batedeira e adicione as nozes, as ameixas
 e a noz moscada e misture com uma espátula...
Em seguida misture o fermento ainda sem bater.

Por último incorpore a clara em neve.

A massa não fica muito mole, qdo colocar na forma untada acerte para assar por igual.

O tempo de forno é cerca de 35 min, em temperatura média para baixa (cerca de 200º)

Desenforme com o bolo frio, pois fica muito leve, poderá quebrar se estiver quente.

PS.: Para a cobertura, derreti um tablete te chocolate branco, fiz uma calda de chocolate (acho que já postei receita... qqr coisa é só pedir) e decorei como na foto

Dá super certo, não se assustem com a qtdade de margarina, pois é um bolo grande


OBS:  

Rôsynha


Sempre faço essa caldinha... parece aquela de sorvete!

1 colher de sopa rasa de margarina
2 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não uso achocolatado)
3/4 de xícara de leite

Deixe ferver em fogo médio para baixo, mexendo sempre... até chegar ao ponto desejado... engrossar um pouquinho!
A minha fica um ponto que escorre um pouco mais devagar da colher enquanto ainda está quente... eu a uso fria ou morna... pois assim a consistência fica um pouco mais firme para escorrer mais bonito!!!

Se quiser um sabor diferente, pode substituir a margarina por 2 a 3 colheres de azeite... fica deliciosa...

Ahhh... se sobrar, ela açucara, dá para dissolver novamente, mas fica mais saborosa fresquinha!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário