domingo, 8 de maio de 2011

Panquecas à Milanesa - passo a passo


Panquecas à Milanesa - passo a passo




Bom gente, tem um lugar aqui em minha cidade que serve
 panquecas a milanesa como lanche e é uma delícia!

 Já faz tempo que eu testava receitas de massa de panqueca
 para fazer igual mas não conseguia fechar a panqueca
 para enpanar.

 Até que...um domingo desses que eu não tinha nada para 
fazer, fui para a cozinha determinada a acertar a tal massa! 

Depois de gastar algum tempo, cheguei a um resultado 
satisfatório! 

E acreditem...para que a massa "sele" nas pontas, ela não
 pode conter ovos!! (descobri isso depois de gastar uma 
boa quantidade testando...kkkk)

Ingredientes:

Bater no liquidificador:


2 copo de farinha de trigo
2 1/2 copos de leite (usei semi-desnatado)
2 colheres (chá) rasas de sal (ou a gosto)

O recheio é a gosto mas tem que ser bem sequinho pois se escorrer algum caldinho para a beirada da massa, não se consegue fecha-la.
Pode ser salgado ou doce. Eu fiz de presundo e queijo e de carne moída.

Rendimento: para o tamanho da minha panquequeira e concha, rendeu 10 panquecas

Recheio de carne moída:

300 gr de carne moída (gosto de comprar patinho e mandar
 moer na hora)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate pequeno picado
salsa e cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de colorau (opcional, só para ficar com uma cor 
mais bonita)
azeitonas picadas a gosto

Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de óleo, acrescente
 a carne e o restante dos temperos e deixe refogar até ficar
 bem sequinha. 

Desligue e acrescente as azeitonas.Utilize o recheio depois 
de frio.
 (se não for congelar pode colocar ovo cozido picado a gosto)

Recheio de presunto e queijo: (esse é facílimo!!
 kkkk)

Meia fatia de presunto + meia fatia de queijo para cada 
panqueca (não enrole como rocambole pois não fica 
muito firme e pode desenrolar, faça rolinhos com o 
presunto e o queijo juntos e depois enrole a panqueca)

Para empanar:

2 ovos
1/2 xícara de água

Bater os ovos (gemas e claras juntas) e misturar a água.

Aquecer a panquequeira ou frigideira anti aderente 
(tem que ser antiaderente senão gruda tudo)

Um pouquinho de óleo na panquequeira (a minha é nova
 e não gruda nada então eu coloco óleo só a cada 4 panquecas:


Espalhe com um guardanapo de papel:


Uma "conchada" de massa para cada panqueca (minha concha é pequena):


Gire a panquequeira para que a massa se espalhe e fique fininha:

Frite de um lado:


Depois do outro:


A massa fica bem maleável:

Colocando o recheio de carne moída:


Fechando a panqueca (dê uma apertadinha em cima para grudar):


Desculpem, mas entre fazer as benditas e tirar as fotos, esqueci 
de tirar uma foto cortando, não é necessário mas fica mais
 bonitinha cortar as beiradas para ficar retinho. 

Apertar bem com o dedo para "selar", esta já está cortada.
 (não vai nada para grudar, a massa gruda por si só)


Novamente esqueci de uma foto, passar a panqueca na farinha
 de rosca (faltou essa), depois no ovo:


E novamente na farinha:


Depois de empanar, fritar em óleo quente e escorrer em papel 
toalha.

 Pode ser congelada pronta desde que não utilize maisena ou 
ovos cozidos no recheio.

"Tava boaaaaa"


http://saborprazer.blogspot.com/

Um comentário: