Panquecas à Milanesa - passo a passo
panquecas a milanesa como lanche e é uma delícia!
Já faz tempo que eu testava receitas de massa de panqueca
para fazer igual mas não conseguia fechar a panqueca
para enpanar.
Até que...um domingo desses que eu não tinha nada para
fazer, fui para a cozinha determinada a acertar a tal massa!
Depois de gastar algum tempo, cheguei a um resultado
satisfatório!
E acreditem...para que a massa "sele" nas pontas, ela não
pode conter ovos!! (descobri isso depois de gastar uma
boa quantidade testando...kkkk)
Ingredientes:
Bater no liquidificador:
2 copo de farinha de trigo
2 1/2 copos de leite (usei semi-desnatado)
2 colheres (chá) rasas de sal (ou a gosto)
O recheio é a gosto mas tem que ser bem sequinho pois se escorrer algum caldinho para a beirada da massa, não se consegue fecha-la.
Pode ser salgado ou doce. Eu fiz de presundo e queijo e de carne moída.
Rendimento: para o tamanho da minha panquequeira e concha, rendeu 10 panquecas
Recheio de carne moída:
300 gr de carne moída (gosto de comprar patinho e mandar
Ingredientes:
Bater no liquidificador:
2 copo de farinha de trigo
2 1/2 copos de leite (usei semi-desnatado)
2 colheres (chá) rasas de sal (ou a gosto)
O recheio é a gosto mas tem que ser bem sequinho pois se escorrer algum caldinho para a beirada da massa, não se consegue fecha-la.
Pode ser salgado ou doce. Eu fiz de presundo e queijo e de carne moída.
Rendimento: para o tamanho da minha panquequeira e concha, rendeu 10 panquecas
Recheio de carne moída:
300 gr de carne moída (gosto de comprar patinho e mandar
moer na hora)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate pequeno picado
salsa e cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de colorau (opcional, só para ficar com uma cor
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate pequeno picado
salsa e cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de colorau (opcional, só para ficar com uma cor
mais bonita)
azeitonas picadas a gosto
Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de óleo, acrescente
azeitonas picadas a gosto
Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de óleo, acrescente
a carne e o restante dos temperos e deixe refogar até ficar
bem sequinha.
Desligue e acrescente as azeitonas.Utilize o recheio depois
de frio.
(se não for congelar pode colocar ovo cozido picado a gosto)
Recheio de presunto e queijo: (esse é facílimo!!
Recheio de presunto e queijo: (esse é facílimo!!
kkkk)
Meia fatia de presunto + meia fatia de queijo para cada
Meia fatia de presunto + meia fatia de queijo para cada
panqueca (não enrole como rocambole pois não fica
muito firme e pode desenrolar, faça rolinhos com o
presunto e o queijo juntos e depois enrole a panqueca)
Para empanar:
2 ovos
1/2 xícara de água
Bater os ovos (gemas e claras juntas) e misturar a água.
Aquecer a panquequeira ou frigideira anti aderente
Para empanar:
2 ovos
1/2 xícara de água
Bater os ovos (gemas e claras juntas) e misturar a água.
Aquecer a panquequeira ou frigideira anti aderente
(tem que ser antiaderente senão gruda tudo)
Um pouquinho de óleo na panquequeira (a minha é nova
Um pouquinho de óleo na panquequeira (a minha é nova
e não gruda nada então eu coloco óleo só a cada 4 panquecas:
Espalhe com um guardanapo de papel:
Uma "conchada" de massa para cada panqueca (minha concha é pequena):
Gire a panquequeira para que a massa se espalhe e fique fininha:
Frite de um lado:
Depois do outro:
A massa fica bem maleável:
Colocando o recheio de carne moída:
Fechando a panqueca (dê uma apertadinha em cima para grudar):
Desculpem, mas entre fazer as benditas e tirar as fotos, esqueci
Espalhe com um guardanapo de papel:
Uma "conchada" de massa para cada panqueca (minha concha é pequena):
Gire a panquequeira para que a massa se espalhe e fique fininha:
Frite de um lado:
Depois do outro:
A massa fica bem maleável:
Colocando o recheio de carne moída:
Fechando a panqueca (dê uma apertadinha em cima para grudar):
Desculpem, mas entre fazer as benditas e tirar as fotos, esqueci
de tirar uma foto cortando, não é necessário mas fica mais
bonitinha cortar as beiradas para ficar retinho.
Apertar bem com o dedo para "selar", esta já está cortada.
(não vai nada para grudar, a massa gruda por si só)
Novamente esqueci de uma foto, passar a panqueca na farinha
Novamente esqueci de uma foto, passar a panqueca na farinha
de rosca (faltou essa), depois no ovo:
E novamente na farinha:
Depois de empanar, fritar em óleo quente e escorrer em papel
E novamente na farinha:
Depois de empanar, fritar em óleo quente e escorrer em papel
toalha.
Pode ser congelada pronta desde que não utilize maisena ou
vou fazer essa parecem ser muito gostosa
ResponderExcluir