domingo, 8 de maio de 2011

Gallup de Páscoa com Banana e Chocolate


Gallup de Páscoa com Banana e Chocolate



Esse pão é delicioso, a textura é macia e fofinha...
uma ótima sugestão para a Páscoa!

Receita de Joana Pães - comunidades "
Pães Deliciosos" e Pães - Panificação Caseiras" do Orkut

Receita:

Massa mãe:

1 Xícara de farinha de trigo
1/2 Xícara de agua fria
5 Gr de fermento biológico seco/granulado
Fazer a esponja e deixar fermentar por 4 horas

Massa:

800 gr de farinha especial, puríssima
1 Xícara de açúcar refinado fino
1 Envelope de fermento biológico seco/granulado

1 Colher de café de sal
3 gemas de ovos grandes
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios

3 Colheres de leite em pó (eu não tinha e não coloquei...)
2 Bananas nanica batido no liquidificador com 1/2 xícara 
de agua fria

Agua suficiente para dar ponto de sair das mãos (como não
 tinha o leite em pó, usei leite ao invés da água)

Juntar os secos, inclusive o fermento
Adicione a pré fermentação, a margarina e as gemas
Junte as bananas batidas e vai mexendo com as pontas 
dos dedos

Adicione a agua aos poucos com cuidado para não perder 
o ponto
enfarinhe a área de trabalho e comece a sovar a massa 
vigorosamente até começar a formar bolhas

Deixe descansar por 30 minutos em vasilia tampada com 
um pano limpo e sem cheiro

Leve novamente a massa para a área de trabalho e sove
 levemente para sair as bolhas de ar formado pela fermentação

Recheio:

200 Gr de chocolate meio amargo picado
Junte o chocolate na massa de forma que fique bem 
uniforme

Cobertura:

3 Claras em neve
4 Colheres de açúcar
Raspas de chocolate

Bata bem as claras bem firme e depois de batido adicione 
o açúcar e continue batendo para ter um suspiro bem crocante

Modele os pães, coloque por cima o suspiro e salpique as 
raspas de chocolate

Decore com cerejas ou bananas passas

Deixe crescer e leve ao forno pré aquecido a 10 minutos a 
180 gº
Asse em forno médio ate o fim.



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