Os Canelones de Carne–I Cannelloni di Carne
Finalmente! Depois de muitas receitas básicas vamos fazer
um prato italiano de verdade!
E não poderìamos começar melhor, porque hoje nós falamos
sobre os canelones com carne, um dos meus preferidos
desde que eu era uma criança.
Ja o nome enche a boca: C-A-N-E-L-O-N-E-S!
Na verdade, é um prato muito saudável.
Muitas pessoas pensam que é um prato da Região de Emilia
Romagna, dada a semelhança com a lasanha, mais os
historiadores não estão assim seguros em dar-lhes
uma clara identidade geográfica, mas concordam que
o canelone é uma das primeira formas de massa
conhecida pelo homem.
Desde os tempos passados foram realmente preparados a
partir de uma mistura de cereais, água e sal, cortando
a massa em retângulos que, quando cheia, eram enroladas
e assadas.
A tradição na Italia do centro-norte, modificaram e
enriqueceram a receita, acrescentando os ovos frescos
à mistura.
A consistência da massa com grandes cavidades são os
canelones mais adequado para acumular os molhos e recheios
rico e saboroso,
desde os clássicos até os mais imaginarios.
Os cannelloni são simples de preparar, mas certamente não
é um prato para se preparar na última hora, pois leva algum
tempo de preparo.
Então, vamos a receita!
Os ingredientes são:
- ½ kg de carne moida
- 100 gr. presunto
- 100 gr. mussarela
- ½ litro de molho Béchamel
- 250 gr. cannelloni prontos
- Manteiga
- Sal e pimenta q.b.
- 1 copo de vinho tinto seco
- Louro, sálvia, alecrim
- 1 cebola grande, um dente de alho e
- uma cenoura pequena
- 100 gr. de Parmesão ralado
- Azeite extra-virgem de oliva
Preparação:
Primeiro pique a cebola, o alho e cenoura, coloque um pouco
de óleo em uma panela e coloque no fogo.
Quando o óleo estiver um pouco quente adicione os
ingredientes mecionado acima, e deixe dourar um pouco.
Quando a cebola dourar coloque o presunto cozido, cortado
muito pequenos e cozinhe por alguns minutos, mexendo
bem de vez em quando.
Em seguida, adicione a carne moída, mexendo bem para
dourar, acrescente algumas colheres de água para a carne
não grudar.
Em seguida, adicione uma pitada de sal, pimenta e ervas.
Cozinhe por cerca de 5 ou 6 minutos, em seguida, adicione
o vinho tinto.
Feche a panela com uma tampa e deixe ferver até que a
carne tenha absorvido todo o vinho, mexendo
ocasionalmente para não deixar pedaços grandes de carne.
No final deixe descansar e esfriar. Você terá preparado
a primeira parte do recheio.
Agora, prepare o bechamel com a receita básica que
você encontra aqui. Quando estiver pronto deixe
esfriar um pouco.
Enquanto isso, em uma panela grande aqueça a água
com um pouco de sal e uma gota de óleo.
Quando a água começar a ferver coloque o canelone e
deixe cozinhar por cerca de 7 / 8 minutos, deixando
muito ao dente (expressao italiano para dizer que a
massa nao pode cozinhar muito e nem ficar dura).
Quando eles estiverem prontos coloque-os sobre um pano
de algodão ou linho limpo e deixe esfriar.
Agora corte a mussarela em cubos bem pequenos e
acrescente ao molho preparado anteriormente, nao se
esquecendo de tirar as ervas, junta com duas colheres
de sopa de besciamella, mexendo bem para misturar
os ingredientes.
Agora, o recheio de canelone està pronto.
Unte uma panela retangular de 35x25 centímetros
(mais ou menos), derrame um pouco de bechamel.
Coloque uma colher de recheio no canelone, enrole e
faça aos poucos uma fileira na panela.
Cubra com a beschamel restante, salpique com o recheio
sobrado, adicione um pouco de água e polvilhe com
queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 ° C
por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e continue cozinhando por
Retire o papel alumínio e continue cozinhando por
mais 10 minutos.
Nota 1: você pode usar no lugar do presunto a
mortadela ou linguiça, dependendo do gosto, embora
neste caso o molho vai ficar mais saboroso.
Nota 2: Você pode usar a massa ja pronta que nao
precisa ser cozinhada antes, muito fácil de usar, embora
neste caso, vocé deve fazer um molho branco mais líquido
ou adicione mais água no final, de modo a não deixar o
canelone muito seco.
Bem, como você viu, não é uma receita complicada, mas
a preparação é longa por isso vocè pode preparar o recheio
no dia anterior para economizar tempo e apreciar este
delicioso prato todo o dia.
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