quarta-feira, 18 de maio de 2011

Os Canelones de Carne–I Cannelloni di Carne

Os Canelones de Carne–I Cannelloni di Carne

Cannelloni
Finalmente! Depois de muitas receitas básicas vamos fazer 
um prato italiano de verdade! 

E não poderìamos começar melhor, porque hoje nós falamos
 sobre os canelones com carne, um dos meus preferidos 
desde que eu era uma criança. 

Ja o nome enche a boca:   C-A-N-E-L-O-N-E-S! 
  Na verdade, é um prato muito saudável.

Muitas pessoas pensam que é um prato da Região  de Emilia
 Romagna, dada a semelhança com a lasanha, mais os 
historiadores não estão assim seguros em dar-lhes 
uma clara identidade geográfica, mas concordam que 
o canelone é uma das  primeira formas de massa 
conhecida pelo homem. 

Desde os tempos passados foram realmente preparados a
 partir de uma mistura de cereais, água e sal, cortando 
a massa em retângulos que, quando cheia, eram enroladas 
e assadas. 

A tradição na Italia do centro-norte, modificaram e 
enriqueceram a receita, acrescentando os ovos frescos
 à mistura. 

A consistência da massa com  grandes cavidades são os 
canelones  mais adequado para acumular os molhos e recheios 
rico e saboroso,
 desde os clássicos até os mais imaginarios.

Os cannelloni são simples de preparar, mas certamente não 
é um prato para se preparar na última hora, pois leva algum 
tempo de preparo.
 Então, vamos a receita!

Os ingredientes são:
  • ½ kg de carne moida
  • 100 gr. presunto
  • 100 gr. mussarela
  • ½ litro de molho Béchamel
  • 250 gr. cannelloni prontos
  • Manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Louro, sálvia, alecrim
  • 1 cebola grande, um dente de alho e 
  • uma cenoura pequena
  • 100 gr. de Parmesão ralado
  • Azeite extra-virgem de oliva
Preparação: 

Primeiro pique a cebola, o alho e cenoura, coloque um pouco
 de óleo em uma panela e coloque no fogo. 

Quando o óleo estiver um pouco quente adicione os 
ingredientes mecionado acima, e deixe dourar um pouco. 

Quando a cebola dourar coloque o presunto cozido, cortado
 muito pequenos e cozinhe por alguns minutos, mexendo 
bem de vez em quando. 

Em seguida, adicione a carne moída, mexendo bem para 
dourar, acrescente algumas colheres de água para a carne 
não grudar. 

Em seguida, adicione uma pitada de sal, pimenta e ervas.

 Cozinhe por cerca de 5 ou 6 minutos, em seguida, adicione 
o vinho tinto.

 Feche a panela com uma tampa e deixe ferver até que a 
carne tenha absorvido todo o vinho, mexendo 
ocasionalmente para não deixar pedaços grandes de carne. 

No final deixe descansar e esfriar. Você terá preparado
 a primeira parte do recheio. 

Agora, prepare o bechamel com a receita básica que
 você encontra   aqui.   Quando estiver pronto deixe 
esfriar um pouco.

Enquanto isso, em uma panela grande aqueça a água 
com um pouco de sal e uma gota de óleo.

 Quando a água começar a ferver coloque o canelone e 
deixe cozinhar por cerca de 7 / 8 minutos, deixando 
muito ao dente (expressao italiano para dizer que a 
massa nao pode cozinhar muito e nem ficar dura). 

Quando eles estiverem prontos coloque-os sobre um pano 
de algodão ou linho limpo e deixe esfriar. 

Agora corte a mussarela em cubos bem pequenos e 
acrescente ao molho preparado anteriormente, nao se 
esquecendo de tirar as ervas, junta com duas colheres 
de sopa de besciamella, mexendo bem para misturar 
os ingredientes.

 Agora, o recheio de canelone està pronto.

Unte uma panela retangular de 35x25 centímetros 
(mais ou menos), derrame um pouco de bechamel.  

Coloque uma colher de recheio no canelone, enrole e
 faça aos poucos uma fileira na panela. 

Cubra com a beschamel restante, salpique com o recheio
 sobrado, adicione um pouco de água e polvilhe com
 queijo parmesão. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 ° C 
por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e continue cozinhando por 
mais 10 minutos.

Nota 1: você pode usar no lugar do presunto a 
mortadela ou linguiça, dependendo do gosto, embora
 neste caso o molho vai ficar mais saboroso. 

Nota 2: Você pode usar a massa ja pronta que nao
 precisa ser cozinhada antes, muito fácil de usar, embora 
neste caso, vocé deve fazer um molho branco mais líquido 
ou adicione mais água no final, de modo a não deixar o 
canelone muito seco.

Bem, como você viu, não é uma receita complicada, mas 
a preparação é longa por isso vocè pode preparar o recheio 
no dia anterior para economizar tempo e apreciar este 
delicioso prato todo o dia.


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