quarta-feira, 11 de maio de 2011

Niguiri de Tamago com Shoga (Bolinho de arroz com omelete e gengibre)

Niguiri de Tamago com Shoga (Bolinho de arroz com 
omelete e gengibre)


Para o Tamago

2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de shoyu
Arroz para sushi (veja receita aqui)
Folhas de nori (alga)
Shoga (gengibre em conserva)

Modo de fazer

Tamago: bata os ovos com auxílio de um garfo, misture o
 açúcar e o shoyu e mexa bem até ficar bem incorporado.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

Coloque a mistura de ovos, quando eles parecerem opacos
 e você conseguir colocar uma espátula sem despedaçar 
todo o omelete, vire-o. 

Deixe só um pouco (ele não fica 
muito douradinho), retire e deixe esfriar.

Corte-os em pedaços (1,5 cm x 2,5 cm).

Se estiver usando o tamago comprado pronto, basta cortar a torinha
 (geralmente vem assim), em fatias de 1 cm.

Para montar o nigiri, se não tiver muita habilidade em modelar com
 as mãos, use um molde plástico para arroz japonês (encontrado em
 casas de produtos japoneses e alguns supermercados).

O bolinho deve ser retangular, de uns 5 cm de comprimento por uns 
2,5 cm de largura e 2 cm de altura (uma torinha).

Sobre ele coloque um pouco de shoga em conserva e sobre isto um 
pedaço do tamago (omelete cortado).

Com uma tesoura ou faca afiada, corte tiras de nori (alga) de 1 cm 
de largura. Coloque esta tira em volta do niguiri e corte o excesso
 da parte de baixo.

Passe os dedos na água com vinagre de arroz e umedeça o nori
 para fixá-lo.

http://ednaleonnacozinha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário