quarta-feira, 11 de maio de 2011

Frutas Caramelada

Frutas Carameladas


Este é um prato da cozinha chinesa
Escolha a fruta de sua preferência:


Banana nanica firme cortada em 2 ou 3 pedaços,
 conforme o tamanho

Maçãs, sem casca, cortada em pedaços grandes
Abacaxi, sem casca, cortado em pedaços grandes

Para a massa do empanado

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de maisena
4 colheres de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal
2 xícaras de água fria
2 colheres de sopa de óleo

1 clara de ovo
Para o caramelo
1 e 1/2 xícara de chá de água

3 xícaras de chá de açúcar
1 litro de óleo para fritar as frutas

Modo de fazer

Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer
 bem em fogo médio.

Em um bowl, misture os ingredientes da massa e vá 
acrescentando a água aos poucos, batendo bem com 
um garfo ou um fouet (batedor manual) para não
 empelotar.

A massa deve ficar um pouco pastosa, tipo um mingau
 (não muito líquida), para que se mantenha em volta 
das frutas quando fritar, assim, pode não ser necessário 
utilizar toda a água.

Coloque a fruta escolhida nesta massa, até todos os lados 
ficarem bem envolvidos e leve para fritar no óleo já 
aquecido, até ficarem dourados.

Retire, escorra em papel toalha, reserve.
Unte uma assadeira com óleo e reserve.


Numa outra panela faça o caramelo.

Há duas formas de se fazer o caramelo, a primeira, mais segura
 para quem não conhece muito bem o ponto do caramelo, porém
 um pouco mais demorada e a segunda, para quem já está 
acostumado a fazer caramelo (pois o ponto pode passar 
rapidamente para queimado, e é preciso mexer bastante 
para desfazer grumos do açúcar):

Modo 1)

Leve o açúcar e a água numa panela para aquecer, mexendo bem
 até dissolver o açúcar completamente.
Pare de mexer e deixe ferver por uns 10 minutos, até a calda ficar
 caramelizada (marrom claro).

Modo 2)

Coloque o açúcar, deixe-o derreter e quando estiver marrom claro,
 acrescente a água e mexa bem até que os pontos endurecidos 
voltem a se incorporar e a calda fique uniforme.

Retire do fogo e rapidamente pegue cada pedaço da fruta frita e
 passe no caramelo, use dois garfos para facilitar o processo e 
cuidado, pois a calda de caramelo é quente e endurece bem rápido.

Retire os pedaços e vá colocando na assadeira untada para esfriarem.
Se quiser, coloque um pouco de gergelim natural sobre os pedaços.
Sirva a seguir.

Se preferir, sirva com sorvete de creme.

http://ednaleonnacozinha.blogspot.com/

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