domingo, 8 de maio de 2011

MOLHOS

Molhos



Receita da Selminha


molho ingles caseiro

RECEITA DE MOLHO INGLÊS CASEIRO.

INGREDIENTES


1 1/2 litro de vinagre branco
1/2 copo de aguardente
300 g de açúcar
80 g de sal
15 g de pimenta madura
30 g de gengibre
15 g de pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia
6 g de noz-moscada
1 pé de aipo
1 folha de louro
1 punhado de salsinha
1 galhinho seco de orégano

PREPARO

Moa na máquina a pimenta madura, o gengibre, a 
pimenta-do-reino, os cravos, a noz-moscada, o aipo, 
o louro, a salsinha e o orégano.

Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mexendo 
sem parar até que fique marrom. 

Não coloque água. Sem parar de mexer, junte o vinagre,
 o sal e os ingredientes que foram passados na máquina 
de moer, deixando ferver por uns 15 a 20 minutos.

 Retire do fogo e despeje tudo numa tigela. Alguns dias depois, coe, misture a aguardente e deixe repousar por
 mais alguns dias, mexendo de vez em quando com uma 
colher de pau. 

Coe definitivamente e deixe ficar numa tigela tampada 
o maior tempo possível (mais de um mês). Passado esse tempo, pode engarrafá-lo.


Molho de Pimenta Maru


Receita postada por Leonidas
http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=16390596236598469788

Molho de Pimenta Marú

Esta receita é da família de Ida Guilhermina 
Bormann Navarro, tradição de mais de 150 anos.

Ingredientes: 

1 lata de massa de tomate pequena
2 cabeças de alho
2 copos de vinagre
10 pimentas ardidas sem semente
1 pacote pequeno de orégão
1 pitada de açúcar
sal a gosto,
10 folhas de louro

Confecção: 

Bater o molho no liquidificador. eu fiz e gostei uma amiga de uberaba que me enviou




Vinagrete p/ temperar salada crua

Coloque numa molheira 3 colh.(sopa) de vinagre
1 colh.(sobremesa) molho inglês
1 colh.(chá) de catchup.
1 colh.(café) de alho e sal ou molho de alho.
1 colh(café) de molho de pimenta.
Azeite a gosto.

Misture com colher e sirva na própria molheira,para
temperar salada crua.
Eu faço cenoura crua,beterraba,e só de jogar um pouquinho dese molho fica uma delícia,mais fácil p/ comermos legumes ao natural.


Molho Oriental Facil e Delicioso!!


Copiando o tópico da Joyce para cá:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=14087767890021230501


Molho Oriental Facil e Delicioso!!

Ola Pessoal... Vou publicar minha primeira receita!!

Sou estudante de gastronomia e fiz este molho em um concurso que participei sobre comidas para moteis (afrodisiacas/picantes).

 Fiquei em terceiro lugar. 
Voces podem conferir meu menu completo junto com 
os participantes que ficaram em primeiro e segundo 
lugar no link abaixo (todos com fotos):

http://www.omoteleiro.com.br/materia.asp?regid=16&prid=&id=436

Este molho pode ser servido com carne bovina, suina, frango e Yakissoba.


Vamos la...

Ingredientes:

1 colher de sopa de Gengibre bem picadinho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher cheia de acucar
1 xic. cha de Molho Shoyo
3 xic de cha de agua
2 colheres de sopa bem cheia de amido de
 milho (Maizena)
1 cubo de Curry Picante Medio*
(NAO COLOCAR SAL)

Preparo:

Doure o gengibre no azeite, acrescente o acucar mexendo
 ate ficar com cor de caramelo, juntar o shoyo, 2 xicaras de agua, acrescente o cubo de Curry, na ultima xicara de agua dissover o amido e acrescentar e mexer ate ficar com consitencia de um mingal ralo.


* Este tipo de Curry pode ser encontrado em locais que vendam produtos alimenticios orientais, para quem esta
 em Sao Paulo, em todos os mercados ali da regiao do 
bairro da Liberdade. Este Curry e vendido em caixinhas, existem 3 tipos (Curry Picante, Curry Medio e Curry leve).


Espero que gostem e comentem para que eu possa me aprimorar, assim que eu tiver mais novidades ou dicas, 
posto para vcs!!





Molhos Para Massas





Alguns molhos que gosto bastante:

Molho Pesto

Bata tudo no liquidificador:

-1/2 copo de liquidificador de folhas de manjericão;
2 dentes de alho;
1 colh.chá de orégano;
3 colh.sopa de queijo ralado;
sal a gosto;
1 pitada de pimenta vermelha,
1/2 lata de azeite de oliva;
1/2 lata de azeite comum.

Coloque depois num pote de vidro com tampa e guarde na geladeira. 

(Este passo até no pão italiano,mas com macarrão é demais-e pode colocar nozes tbm nele)


Molho Branco Básico

Em uma panela aqueça 3 colh.sopa de manteiga,
tire do fogo e coloque 3 colh.sopa de farinha de trigo.

Mexa bem e volte ao fogo,com a chama baixa.
Adicione 300ml de leite frio e mexa rapidamente.

Espere até que ferva,tempere a gosto com sal 
e pimenta .


Molho de Shitake

Doure em azeite 3 dentes de alho amassados.
Junte 2 xíc.chá de shitake em tirinhas,sal e pimenta 
do reino a gosto e mexa.

Junte 1 copo de requeijão,1/2 xíc.chá de leite e curry
 indiano em pó a gosto.

Mexa uns 3 minutos e junte salsinha verde picadinha
 a gosto.



Molho de queijo

Em uma panela doure em manteiga 1 colh.chá de
 pimenta-da-jamaica e 1 xíc.chá de creme de leite.

Deixe até que ferva.

Junte então 1/2 xíc.chá de parmesão ralado,
1 xíc.chá de queijo gruyère,
1/2 xíc.chá de queijo provolone 
e 1 xíc.chá de catupiry.

Mexa bem até que fique bem homogêneo.
Desligue o fogo e tempere com sal a gosto.

ATUM:

Em uma panela,doure 3 dentes de alho amassados e 1/2 xíc.chá de cebola ralada.

Junte 2 tomates pelados e picados e mexa 
por 5 minutos.

Adicione 1 colh.sopa de alcaparras,1 lata 
de atum,10 azeitonas pretas picadas e 
refogue por 5 minutos.

Adicione 1 xíc.chá de salsinha picada,corrija o sal e jogue no macarrão já escorrido.

Polvilhe queijo ralado se quiser.



Esse molho de atum...


se colocar filete de anchova ( ou de aliche,ou de sardinha anchovada) vira o famoso molho putanesca, muito usado na italia e restaurantes italianos em todo o mundo.



Molho de Pimenta Caseiro


Receita postado por Selminha


INGREDIENTES

50 g de pimenta-malagueta vermelha ou verde
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador 
e bata em velocidade média, durante 6 minutos.
 
Passe para um vidro limpo, feche e deixe o molho 
curtir durante 8 dias.



Molho de Pimenta




Molho de pimenta classe "A"

300 g de pimenta vermelha selecionada
 (malagueta)

2 cabeças de alho descascadas
1 lata de purê de tomate
1 garrafa de vinagre branco
2 colheres (sopa) de álcool ou pinga
1 colher (café) de canela em pó
2 cravos inteiros
1/2 noz moscada ralada

Lave e enxugue as pimentas. 
Junte todos os ingredientes no liquidificador 
e bata muito bem. 

Coe em peneira fina e guarde em vidros com tampa. 

A pasta que sobrou na peneira deve ser colocada 
em um vidro e completada com igual parte de 
azeite de oliva.

 Fechar o vidro e usar depois de três dias. 

Você terá assim, 2 tipos de molho de pimenta 
com diferentes sabores
experimentei e foi divino



Molho


Copiando a receita da Regina para esse tópico

http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=1350429312658843182

Receita:


Azeite de oliva 
+ 1 colher de sopa de mostarda 
+ 1 dente grande de alho ralado ou picado bem miudinho 
+ orégano 
+ suco de meio limão
 + sal.


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