domingo, 8 de maio de 2011

COMPOTAS

COMPOTAS 


Cebolas e Cenouras em conserva (com foto)


Copiando receita e foto da Daniel para esse tópico:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=8014337302406852207




CEBOLAS

Ingrediente:

- 10 cebolas pequenas descascadas
- 1 copo de água + 1/2 copo de vinagre branco
- 1 colher de café de sal
- 1/2 copo de água + 1/2 copo de vinagre
!!!

Modo de Preparo:

- Em uma panela coloque água e esterelize o vidro e a tampa (como fazer???)

- Em outra panela coloque 1 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e o sal e cozinhe as cebolas. 
O ponto do cozimento é quando vc enfiar uma faca e elas estiverem macias

- Escorra as cebolas e arrume-as no vidro.

- Ferva 1/2 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e coloque no vidro até cobrir todas as cebolas.

- Fecha o vidro e deixe descansar



*** Continuando**


CENOURAS

Ingrediente:

- 5 cenouras médias cortadas em tiras
- 1 copo de água + 1/2 copo de vinagre branco
- 1 colher de café de sal
- 1/2 copo de água + 1/2 copo de vinagre
!!!

Modo de Preparo:

- Em uma panela coloque água e esterelize o vidro
 e a tampa (como fazer???)

- Em outra panela coloque 1 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e o sal e cozinhe as cenouras.

- Não deixe as cenouras ficarem muito mole, o ponto é ao dente.

- Escorra as cenourass e arrume-as no vidro.

- Ferva 1/2 copo de água, 1/2 copo de vinagre 
branco e coloque no vidro até cobrir todas as 
cenouras.

- Fecha o vidro e deixe descansar por 7 dias





Maças em compota (na pressão)

INGREDIENTES: 

12 maçãs pequenas, ou 8 médias
1 caixa de gelatina sabor morango
500 ml de água quente
Canela em pau e cravo a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque as maçãs descascadas mas inteiras em uma 
panela de pressão, misture a gelatina nos 500 ml de
 água quente e jogue por cima das maçãs, adicione a 
canela e o cravo.

Tape a panela de pressão e acenda o fogo. Quando 
ela "chiar", conte 10 minutos e apague o fogo.

.
Aqui com gelatina de papaya:


Nenhum comentário:

Postar um comentário