domingo, 8 de maio de 2011

Purê-com Foto

Purê-com Foto


Receita e foto postado por Vanessa




Purê de batata baroa


Cozinhe a batata baroa com a água cobrindo a batata.
 Coloque sal. Deixe cozinhar. 

Bata com mixer para formar um purê. Regue com 
óleo de gergelim e misture.

Deve ser bem temperado.
OBS: Pode ser feito com batata doce, inhame... 





PURÊ DELICIOSO DE CHUCHU


Receita e foto postado por Sandraely:

O sabor é surpreendente. 
Parece q nao é nada por ser 
chuchu, mas é realmente delicioso.

Ingredientes

3 chuchus médios
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão
 ralado – e mais um pouco para salpicar sobre o purê
Sal a gosto


Modo de fazer

Coloque uma panela com um pouco de água para ferver (quantidade que cubra os chuchus).

Enquanto isso descasque os chuchus, retire-lhes os 
centros (eu nao descasquei, só tirei o centro) e 
corte-os em pedaços médios. 

Coloque-os na água que já deve estar a ferver e junte 
1 colher (chá) cheia de açúcar. 

Cozinhe até que fiquem macios então os escorra dentro
 de uma peneira grande ou de um escorredor de massas. 

Jogue imediatamente sobre os chuchus uma boa 
quantidade de “água gelada” para que eles voltem 
a ter uma bonita cor.

Coloque os pedaços do legume dentro do copo do 
liquidificador e bata no início usando a tecla “pulsar” 
até obter um creme liso e homogêneo - não coloque 
líquido nenhum – Reserve.

Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha 
de trigo. Cozinhe por alguns minutos sempre 
mexendo e depois vá adicionado o creme de chuchu. 

Vá o adicionado aos poucos e mexendo vigorosamente 
com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher
 de pau até que fique um creme bem liso e sem grumos, cozinhe por mais alguns minutos sempre mexendo, junte
 o parmesão e coloque sal a gosto (não coloque muito).
 (eu coloquei tb glutamato monossodico)

Passe para uma travessa de serviço e salpique mais um 
pouco de parmesão, se quiser decore com fatias de 
chuchu cozidas com um pouco de sal.

Serve 4 pessoas
comentario do blog: É um creme de sabor suave e 
delicado



Nenhum comentário:

Postar um comentário