quarta-feira, 18 de maio de 2011

Molho de Nozes–La Salsa di Noci

Molho de Nozes–La Salsa di Noci

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A primeira que vamos ver é o molho de nozes (no dialeto lígure 
de Sarsa de noxe ouTocco de noxe)

É um molho que é preparado "cru", ou seja, num almofariz, sem 
deixá-la cozinhar. 

Se desejar, podemos usar um mixer, em vez de poupar tempo e
 esforço, mas é claro que o método recomendado é sempre o
 mais ... antigo!. 

Uma sò recomendação: o que você trabalha em uma argamassa 
não pode ser muito líquido, caso contrário, ele salta todo com
 o resultado apenas de ter manchado por toda parte.

Por disso, para destacar como uma determinada ação é desnecessária,
em Génova se usa dizer a expressão 
"l’e cumme pestà l’ægua in tu murtà".

O molho de noz é utilizada principalmente para temperar os 
fantásticos pansotti  (Deus como eu amo este prato!), espécie
 de ravioli recheado com ervas e queijo. 
Uma verdadeira delicia para o palado!

Os ingredientes para temperar 1/2 Kg. 
de massa são:

200 gramas de nozes
1 / 2 dente de alho
migalha de dois sanduíches

leite integral (ainda melhor se cabra)
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.

Para o molho:
60 gramas de manteiga
80 gramas de queijo parmesão.

PREPARAÇÃO:

Uma vez privado da casca, coloque as nozes em uma casa de banho, 
para mais facilmente remover a película amarga cobrindo-os (o filme 
não deve ser removido se você quiser saborear quell'amarognolo 
parte da tradição desta receita). 

Em seguida, coloque-os num almofariz com pão, alho embebido em
 leite e sal. 

Trabalho o molho até obter um creme liso. 

Em seguida, adicione-o como "pansotti" esticado um pouco
 'macarrão quente e misture adicionando a manteiga eo parmesão.

Como você pode ver é muito simples de preparar, você só precisa 
ter paciência, mas eu asseguro-lhe que afinal não vai se arrepender.

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