Molho de Nozes–La Salsa di Noci
Hoje nós vamos todos em Liguria (tomara que fosse possível!) Apresentar dois molhos muito famosos na Italia, ótimo para temperar um bom prato de massa
.
A primeira que vamos ver é o molho de nozes (no dialeto lígure
de Sarsa de noxe ouTocco de noxe).
É um molho que é preparado "cru", ou seja, num almofariz, sem
deixá-la cozinhar.
Se desejar, podemos usar um mixer, em vez de poupar tempo e
esforço, mas é claro que o método recomendado é sempre o
mais ... antigo!.
Uma sò recomendação: o que você trabalha em uma argamassa
não pode ser muito líquido, caso contrário, ele salta todo com
o resultado apenas de ter manchado por toda parte.
Por disso, para destacar como uma determinada ação é desnecessária,
em Génova se usa dizer a expressão "l’e cumme pestà l’ægua in tu murtà".
O molho de noz é utilizada principalmente para temperar os
fantásticos pansotti (Deus como eu amo este prato!), espécie
de ravioli recheado com ervas e queijo.
Uma verdadeira delicia para o palado!
Os ingredientes para temperar 1/2 Kg.
de massa são:
200 gramas de nozes
1 / 2 dente de alho
migalha de dois sanduíches
1 / 2 dente de alho
migalha de dois sanduíches
leite integral (ainda melhor se cabra)
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Para o molho:
60 gramas de manteiga
80 gramas de queijo parmesão.
60 gramas de manteiga
80 gramas de queijo parmesão.
PREPARAÇÃO:
Uma vez privado da casca, coloque as nozes em uma casa de banho,
para mais facilmente remover a película amarga cobrindo-os (o filme
não deve ser removido se você quiser saborear quell'amarognolo
parte da tradição desta receita).
Em seguida, coloque-os num almofariz com pão, alho embebido em
leite e sal.
Trabalho o molho até obter um creme liso.
Em seguida, adicione-o como "pansotti" esticado um pouco
'macarrão quente e misture adicionando a manteiga eo parmesão.
Como você pode ver é muito simples de preparar, você só precisa
ter paciência, mas eu asseguro-lhe que afinal não vai se arrepender.
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